Restaure móveis, eletrodomésticos e o que mais você desejar com esse removedor de ferrugem caseiro que é muito potente! Feito com somente 3 produtos que todo mundo costuma ter em casa, esse removedor de ferrugem caseiro não é nada difícil de preparar ou aplicar e tem um efeito tremendo para tirar as camadas de ferrugem que se acumulam. Faça e o resultado vai te surpreender!
Como fazer removedor de ferrugem caseiro
Para fazer esse removedor de ferrugem caseiro vamos precisar de 3 ingredientes que costumamos ter sempre em casa. São eles vinagre de álcool branco, amido de milho, e óleo. Só isso! Além disso, usaremos uma espátula, uma esponja de lã de aço e detergente neutro. Nesse removedor de ferrugem caseiro, a presença do vinagre é a responsável por tirar a ferrugem das superfície por sua ação ácida, enquanto que a consistência fornecida pelo amido faz com que o vinagre não evapore, mas esteja em contato com a ferrugem por muito mais tempo. Por fim, o óleo ajuda a limpar a superfície por ter mais afinidade com alguns tipos de sujeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de removedor de ferrugem caseiro
- 350 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre de álcool branco e o amido de milho.
- Misture bem para o amido se dissolver e ligue o fogo baixo.
- Mexa constantemente até engrossar e parecer um mingau, desligando o fogo em seguida.
- Espere chegar à temperatura ambiente e incorpore o óleo.
- Aplique essa pasto nos locais onde houver ferrugem com uma camada grossa.
- Deixe agir por pelo menos 24 horas e depois raspe com uma espátula, descartando a sujeira.
- Limpe com detergente e uma esponja de lã de aço e você verá como é potente esse removedor de ferrugem caseiro!
Guarde bem essa dica para dar um trato em tudo o que você precisar aplicar esse removedor de ferrugem caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais