Que tal inovar nas refeições da família, fazendo para acompanhar o almoço ou jantar, esse magnífico refogado de repolho, do Canal Divinas Receitas, que dispensa a carne, de tão saboroso? Trata-se de uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que vai conquistar a todos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer refogado de repolho
Para o refogado de repolho, com um preparo simples, inicie picando o repolho em uma tábua de cozinha, depois higienize e deixe reservado. Esquente uma panela com um fio de óleo, junte o bacon e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a cebola roxa ou a branca em meias-luas a cenoura em tirinhas, mexendo e deixando refogar. Para temperar use sal e chimichurri, depois entre com o repolho picado que você reservou, mexendo e refogando durante 2 minutinhos. Agregue a couve cortada fininha, mexa e refogue. Experimente e corrija o sal, se precisar e termine com cheiro-verde picado. Passe para uma travessa, sirva e aproveite esse refogado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de refogado de repolho
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 fio de óleo
- 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ maço de couve picada finamente
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 50 g de bacon picadinho
- ¼ de repolho
Modo de preparo
- Comece cortando numa tábua culinária, ¼ de repolho, lave e reserve.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo, acrescente 50 g de bacon picadinho e doure-o levemente.
- Junte 2 dentes de alho bem picadinhos 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas e 1 cenoura cortada em tirinhas, misturando e refogando.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e coloque o repolho picado reservado, misturando e deixando refogar por uns 2 minutos.
- Ponha ½ maço de couve picada finamente, vá misturando e refogando.
- Prove e acerte o sal, se achar necessário e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu refogado de repolho que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais