Refogado de repolho delicioso e bem temperadinho para você fazer no almoço de natal

Venha conferir como fazer esse sensacional refogado de repolho, uma ótima opção para acompanhar suas refeições!

Refogado De Repolho
Refogado de repolho

Que tal inovar nas refeições da família, fazendo para acompanhar o almoço ou jantar, esse magnífico refogado de repolho, do Canal Divinas Receitas, que dispensa a carne, de tão saboroso? Trata-se de uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que vai conquistar a todos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer refogado de repolho

Para o refogado de repolho, com um preparo simples, inicie picando o repolho em uma tábua de cozinha, depois higienize e deixe reservado. Esquente uma panela com um fio de óleo, junte o bacon e deixe dourar ligeiramente. Acrescente o alho, a cebola roxa ou a branca em meias-luas a cenoura em tirinhas, mexendo e deixando refogar. Para temperar use sal e chimichurri, depois entre com o repolho picado que você reservou, mexendo e refogando durante 2 minutinhos. Agregue a couve cortada fininha, mexa e refogue. Experimente e corrija o sal, se precisar e termine com cheiro-verde picado. Passe para uma travessa, sirva e aproveite esse refogado incrível! 

Ingredientes da receita de refogado de repolho

  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  maço de couve picada finamente
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 50 g de bacon picadinho
  • ¼  de repolho

Modo de preparo

  1. Comece cortando numa tábua culinária, ¼  de repolho, lave e reserve.
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo, acrescente 50 g de bacon picadinho e doure-o levemente.
  3. Junte 2 dentes de alho bem picadinhos 1 cebola roxa ou branca cortada em meias-luas e 1 cenoura cortada em tirinhas, misturando e refogando.
  4. Tempere com  1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e coloque o repolho picado reservado, misturando e deixando refogar por uns 2 minutos.
  5. Ponha ½  maço de couve picada finamente, vá misturando e refogando.
  6. Prove e acerte o sal, se achar necessário e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu refogado de repolho que fica divino!

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