Final do dia bate aquela fome, mas também aquela preguicinha de preparar uma refeição elaborada, não é mesmo. E para solucionar esse problema trouxemos uma refeição completa feita em apenas 20 minutinhos e aposto que vai agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa refeição completa ensinada pelo canal Ana Zambrin que é uma verdadeira tentação!
Como fazer refeição completa
Preparar a refeição completa é fácil. O modo de preparo da refeição completa é simples, iremos usar alho, cebola, arroz, abobrinha, ovos, sal, pimenta a gosto, cheiro verde e tomatinhos. Comece refogando o alho com a cebola e o arroz. Coloque a água e deixe cozinhar até água baixar. Coloque a abobrinha, os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por mais 4 minutos. Agora é esperar 5 minutos com a panela tampada. Antes de servir essa gostosura de refeição finalize com cheiro verde, tomatinhos e pimenta do reino. E então, sirva e experimente essa delícia de refeição completa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de refeição completa
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 1 abobrinha ralada (ou cenoura ou outro legume)
- 3 ou 4 ovos
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Cheiro verde, tomatinhos e pimenta do reino (para finalizar)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque o azeite, alho e cebola até dourar.
- Acrescente o arroz e misture até fritar bem o seu arroz por cerca de 3 minutos.
- Adicione água até dois dedos acima do arroz e adicione o sal a gosto.
- Quando a água ferver tampe a panela e abaixe o fogo.
- Após 5 minutos de cozimento adicione a abobrinha em fatias bem finas.
- Quebre os ovos por cima da abobrinha, tempere com sal e azeite, tampe e cozinhe por mais 4 minutinhos.
- Após descansar deixe descansar desligado por mais 5 minutos.
- Finalize com cheiro verde, tomatinhos e pimenta para finalizar.
- E então, essa refeição completa de uma panela só está prontinha e perfeita para ser servida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais