Com essa receita do Canal Anelyse Martins, você aprenderá a preparar sem complicação e com um resultado perfeito, um divino recheio trufado de morango, que também pode ser chamado de mousse trufada de morango! Cremoso, estruturado, aerado e leve, ele é ideal para bolos decorados, bolos no pote ou bolos caseiros e sobremesas, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer recheio trufado de morango
Para a receita de recheio trufado de morango, comece fazendo uma redução de morangos. Para isso, pique-os em pedaços grandes, após lavá-los e ponha-os numa panela, com o fogo desligado ainda, mexa, junte o açúcar e coloque em fogo de médio para baixo, sem ficar misturando, por uns 6 minutos, até a calda quase secar. Apague o fogo e passe essa redução de morangos para uma tigela, reservado-a. Na sequência, faça o brigadeiro branco, juntando numa panela, o leite condensado e o creme de leite, colocando em fogo médio e misturando constantemente, até dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode usar essa delícia de recheio em suas receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio trufado de morango
- ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80ml)
- 1 bandeja de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150g de chocolate branco picado e derretido
Modo de preparo
- Para a redução de morangos, após higienizar os morangos, corte-os em pedaços grandes, adicione-os numa panela, ainda fora do fogo, misture para o açúcar envolver bem os morangos, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo de médio para baixo, sem ficar mexendo, por cerca de 6 minutos, até a calda estar quase seca.
- Desligue o fogo e transfira essa redução de morangos para uma vasilha, deixando-a reservada.
- Para o brigadeiro branco, coloque numa panela, 1 lata de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, então leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Ele deve cair em blocos sobre o restante que está na panela, quando você levanta a espátula, indicando que está no ponto correto.
- Desligue o fogo e junte 150g de chocolate branco picado e derretido, misturando bem com uma espátula por uns 2 minutos, para obter um recheio cremoso, brilhante e lisinho.
- Para saborizar, com o recheio ainda quente, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang, misturando novamente com a espátula para integrar.
- Passe para uma tigela, cubra com um plástico limpinho em contato com o recheio e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Nesse meio tempo, bata o chantilly.
- Na tigela da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado e bata até atingir o ponto correto, que é quando o chantilly fica bem firme e grudado no batedor e nas laterais da tigela. Reserve.
- Após cerca de 1 hora de descanso, remova o plástico da tigela do recheio, passe-o para uma tigela espaçosa e mexa um pouco com a espátula para ficar mais flexível.
- Em seguida, vá acrescentando o chantilly batido aos poucos, misturando com a espátula após cada adição.
- Junte a redução de morangos reservada e misture delicadamente com a espátula.
- Cubra mais uma vez com um saco plástico limpo rente ao recheio e leve à geladeira por 3 horas, para atingir a consistência adequada.
- Prontinho! Seu maravilhoso recheio trufado de morango já pode ser utilizado! Aproveite!
Rendimento: aproximadamente 900g de recheio trufado de morango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais