Recheio trufado de morango vai deixar seu bolo de aniversário muito mais gostoso

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de recheio trufado de morango, fácil, delicioso e com ótimo rendimento!

Recheio Trufado De Morango
Recheio trufado de morango

Com essa receita do Canal Anelyse Martins, você aprenderá a preparar sem complicação e com um resultado perfeito, um divino recheio trufado de morango, que também pode ser chamado de mousse trufada de morango! Cremoso, estruturado, aerado e leve, ele é ideal para bolos decorados, bolos no pote ou bolos caseiros e sobremesas, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer recheio trufado de morango

Para a receita de recheio trufado de morango, comece fazendo uma redução de morangos. Para isso, pique-os em pedaços grandes, após lavá-los e ponha-os numa panela, com o fogo desligado ainda, mexa, junte o açúcar e coloque em fogo de médio para baixo, sem ficar misturando, por uns 6 minutos, até a calda quase secar. Apague o fogo e passe essa redução de morangos para uma tigela, reservado-a. Na sequência, faça o brigadeiro branco, juntando numa panela, o leite condensado e o creme de leite, colocando em fogo médio e misturando constantemente, até dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode usar essa delícia de recheio em suas receitas!

Ingredientes da receita de recheio trufado de morango

  • ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80ml)
  • 1 bandeja de morangos
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150g de chocolate branco picado e derretido

Modo de preparo

  1. Para a redução de morangos, após higienizar os morangos, corte-os em pedaços grandes, adicione-os numa panela, ainda fora do fogo, misture para o açúcar envolver bem os morangos, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo de médio para baixo, sem ficar mexendo, por cerca de 6 minutos, até a calda estar quase seca.
  2. Desligue o fogo e transfira essa redução de morangos para uma vasilha, deixando-a reservada.
  3. Para o brigadeiro branco, coloque numa panela, 1 lata de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, então leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Ele deve cair em blocos sobre o restante que está na panela, quando você levanta a espátula, indicando que está no ponto correto.
  4. Desligue o fogo e junte 150g de chocolate branco picado e derretido, misturando bem com uma espátula por uns 2 minutos, para obter um recheio cremoso, brilhante e lisinho.
  5.  Para saborizar, com o recheio ainda quente, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang, misturando novamente com a espátula para integrar.
  6. Passe para uma tigela, cubra com um plástico limpinho em contato com o recheio e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Nesse meio tempo, bata o chantilly.
  7. Na tigela da batedeira, adicione ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado e bata até atingir o ponto correto, que é quando o chantilly fica bem firme e grudado no batedor e nas laterais da tigela. Reserve.
  8. Após cerca de 1 hora de descanso, remova o plástico da tigela do recheio, passe-o para uma tigela espaçosa e mexa um pouco com a espátula para ficar mais flexível.
  9. Em seguida, vá acrescentando o chantilly batido aos poucos, misturando com a espátula após cada adição.
  10. Junte a redução de morangos reservada e misture delicadamente com a espátula.
  11. Cubra mais uma vez com um saco plástico limpo rente ao recheio e leve à geladeira por 3 horas, para atingir a consistência adequada.
  12. Prontinho! Seu maravilhoso recheio trufado de morango já pode ser utilizado! Aproveite!

Rendimento: aproximadamente 900g de recheio trufado de morango.

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