Com essa receita ensinada no canal Anelyse Martins , você vai aprender a fazer um recheio trufado de morango prático e muito saboroso. Ele é perfeito para pesquisar bolos, tortas ou até mesmo para sobremesas. Confira o passo a passo e prepare-se ainda hoje!
Como fazer recheio trufado de morango
O recheio começa com uma redução simples de morangos, seguida pelo preparo de um brigadeiro branco. Depois, é só misturado o chantilly e a redução para obter um creme delicioso, ideal para suas receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio trufado de morango
- ½ xícara (chá) de chantilly bem gelado (80ml)
- 1 bandeja de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 e ½ colher (sopa) de suco Tang de morango
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150g de chocolate branco picado e derretido
Modo de preparo
- Lave os morangos, corte-os em pedaços grandes e coloque-os numa panela ainda fora do fogo. Adicione o açúcar e misture bem para envolver os morangos.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, sem mexer muito, até que a calda quase seque. Transfira para uma tigela e reserve.
- Para o brigadeiro branco, coloque o leite condensado e o creme de leite numa panela. Cozinhe em fogo médio, confundindo sem parar, até absorver. O ponto ideal é quando o creme cai em blocos da proteção solar.
- Desligue o fogo e o frio o chocolate branco derretido, misturando bem até que fique homogêneo. Adicione o suco Tang e mexa novamente.
- Transfira o brigadeiro para uma tigela, coloque com plástico em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Bata o chantilly gelado na batedeira até atingir o ponto firme e reservar.
- Quando o brigadeiro estiver em temperatura ambiente, mexa um pouco com uma consistência para ficar mais maleável. Adicione o chantilly aos poucos, misturando delicadamente até incorporar.
- Junte a redução de morangos e suavemente com uma mistura suave até que tudo esteja bem integrado.
- Cubra novamente com plástico em contato com o recheio e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
- Pronto, seu recheio trufado de morango está pronto para ser usado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais