Com esta receitinha incrível do Canal Receitas Da Cris você vai aprender a fazer um delicioso recheio para bolo! Ele fica aerado, firme, tem o toque especial da geleia de morango e é perfeito para bolos festivos e bolos no pote, ficando maravilhoso também para servir gelado como sobremesa! Faça e arrase!
Como fazer recheio para bolo
Para o recheio para bolo, adicione na batedeira o bate chantilly bem gelado e vá batendo até firmar. Passe esse chantilly para outra tigela e deixe reservado. Depois, na tigela limpinha e seca da batedeira, ponha o creme de leite gelado, o leite condensado e o suco em pó sabor morango, deixando bater por uns 4 minutinhos. Com a batedeira desligada, coloque, aos poucos, esse creme às colheradas na tigela do chantilly, mexendo a cada acréscimo. Por fim, inclua devagar a geleia de morango, mexendo com uma espátula para agregar. Prontinho, utilize essa delícia para fazer gostosuras!
Ingredientes da receita de recheio para bolo
- 400 g de geleia sabor morango caseira ou industrializada
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango
- 500 ml de bate chantilly bem gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 500 ml de bate chantilly bem gelado e bata até ficar firme. Faça o teste virando uma colher, se não cair está ma consistência correta.
- Transfira esse chantilly para outra vasilha e reserve, pois você vai continuar usando a batedeira.
- Na tigela limpa e seca da batedeira coloque 1 caixinha de creme de leite gelado, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango, batendo por cerca de 4 minutos.
- Desligue a batedeira e vá despejando, devagar, esse creme às colheradas na vasilha do chantilly, misturando a cada adição.
- Por último, agregue, gradualmente, 400 g de geleia sabor morango caseira ou industrializada, misturando com uma espátula para incorporar.
- Prontinho, agora seu irresistível recheio para bolo já pode ser utilizado! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais