Esse recheio moça cremosa fica divino e você pode utilizá-lo para diversas sobremesas, tortas e bolos festivos, em geral. Doce na medida certa, cremoso, saboroso e bem estruturado, você pode misturá-lo com frutas, geleias ou pedacinhos de bombom, saborizando-o a vontade! Não perca tempo, faça hoje mesmo e surpreenda-se!
Como fazer recheio moça cremosa
Para a receita de recheio moça cremosa, ponha numa panela com o fogo desligado, o leite Moça integral, o creme de leite, o leite e as gemas de ovos passadas pela peneira. Mexa com um fouet e coloque para cozinhar em fogo alto, misturando continuamente, até ganhar consistência, alcançando o ponto correto. Apague o fogo, passe para uma vasilha, tampe com plástico-filme e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, mantenha na geladeira durante 2 horas. Tire e aproveite esse recheio divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio moça cremosa
- 2 caixinhas de creme de leite com 17% ou mais de gordura (totalizando 400 g)
- 2 gemas de ovos passadas na peneira para tirar a película
- 2 latas de leite Moça integral (totalizando 790 g)
- 150 ml de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 latas de leite Moça integral, 2 caixinhas de creme de leite com 17% ou mais de gordura, 150 ml de leite integral e 2 gemas de ovos passadas na peneira para tirar a película.
- Misture bem com um fouet e agora, sim, leve para cozinhar em fogo alto, mexendo sem parar, para não grudar, até atingir um ponto firme.
- O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme com uma colher, sobre o restante que está na panela, então se formar bloquinhos sobre o restante do creme da panela, não se desfazendo com facilidade, está no ponto correto.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e reserve esse recheio na bancada mesmo.
- Após esfriar em temperatura ambiente, leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e utilize seu magnífico recheio moça cremosa para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Validade: 7 dias na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais