Recheio de maracujá estruturado para bolos: veja todos os segredos para acertar no ponto
Venha conferir como fazer este delicioso recheio de maracujá, que vai deixar suas receitas ainda mais gostosas!
recheio de maracujá
Que tal aprender a preparar, com o Canal Anelyse Martins, um recheio de maracujá, também chamado de briganache, que fica dos deuses? Ele fica cremoso, bem estruturado, com um sabor marcante e o toque azedinho do maracujá, perfeito para utilizar em bolos recheados, biscoitos, trufas, cones, tortas, bolos de pote, brownies, etc. Faça e comprove!
Como fazer recheio de maracujá
Para a receita de recheio de maracujá, você vai iniciar pela redução de maracujá, colocando numa panela, a polpa de maracujá batida e peneirada. Acenda o fogo e mantenha-o baixinho, esperando reduzir, misturando por vezes com o auxílio de uma espátula. A polpa tendo iniciado a fervura, deixe cozinhar durante mais alguns minutos, até reduzir o volume da polpa e ela ficar mais grossa. Apague o fogo e deixe reservada. Depois, para a ganache, numa vasilha, ponha o chocolate branco e derreta no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 20 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Use este espetáculo de recheio em suas receitas!
Ingredientes da receita de recheio de maracujá
250 g de chocolate branco em medalhas ou picado (não pode ser cobertura fracionada)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
200ml de polpa de maracujá batida e peneirada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Para a redução de maracujá, adicione em uma panela, 200ml de polpa de maracujá batida e peneirada, ligue o fogo e deixe-o baixinho.
Aguarde reduzir, mexendo de vez em quando, com uma espátula.
Quando a polpa começar a ferver, cozinhe por mais alguns minutinhos, até diminuir o volume da polpa e ela ficar mais grossinha.
Desligue o fogo e reserve.
Para a ganache, em uma tigela, coloque 250 g de chocolate branco em medalhas ou picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 20 segundos, para não queimar (três tempos de 20 segundos)
Feito isso, despeje sobre o chocolate derretido, a redução de maracujá, misturando tudo com a espátula. Deixe a ganache reservada enquanto você prepara o brigadeiro.
Para o brigadeiro, adicione numa panela: 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, mexendo sempre em fogo médio, nas laterais e no fundo da panela, até dar o ponto, para não queimar.
Quando ganhar consistência, faça o teste, despeje um pouco do brigadeiro com a espátula, sobre o restante da panela. Se cair em blocos, está no ponto correto. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minutinho com a espátula ou fouet para desfazer os gruminhos que ficaram.
Transfira esse brigadeiro para a tigela da batedeira e junte a ganache reservada, mexendo para agregar. Em seguida, bata até emulsionar.
Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e deixe descansar em temperatura ambiente por algumas horas.
Pronto, agora você já pode utilizar seu recheio de maracujá irresistível em diversas preparações! Arrase!
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