Recheios e Coberturas

Recheio de leite ninho feito com 3 ingredientes sem leite condensado e sabor autêntico

Quer preparar um recheio com uma cremosidade, doçura na medida exata e um sabor textura inigualáveis? Faça esse recheio de leite ninho, é sobre isso!

Nessa receita de recheio de leite ninho que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, você vai descobrir como um preparo simples pode elevar o nível de bolos, tortas ou sobremesas a outro patamar. Siga o passo a passo, faça, porque é surpreendente!

Como fazer recheio de leite ninho

Para fazer recheio de leite ninho vamos precisar para o creme de, leite ninho, açúcar e creme de leite. Para a finalização iremos precisar de leite ninho e mistura para bater chantilly gelada. Inicialmente vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos até obter um creme que caia em blocos. Iremos retirar do fogo, dispor numa tigela, cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Para dar um toque especial nesse recheio, iremos adicionar o chantilly batido com leite ninho, e misturar delicadamente para obter um  creme aerado. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!

Ingredientes da receita de recheio de leite ninho

Para o creme

  • 8 colheres(sopa) bem cheias de leite ninho
  • 8 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a dica de ouro

  • 2 colheres(sopa) de leite ninho
  • 80 ml de mistura para bater chantilly gelada

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite ninho, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, cozinhar por 3 minutos e obter um creme que caia em blocos.
  3. Retire do fogo e misture um pouco mais por 1 minuto para encorpar e ficar brilhante.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  5. Validade: 2 dias em temperatura ambiente, 10 dias armazenado na geladeira, 30 dias no congelador e 45 dias no freezer.

Da dica de ouro

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite ninho e bata bem até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de ninho já frio e misture delicadamente para obter um creme aerado e homogêneo.
  3. E o recheio de leite ninho mais perfeito do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.