Nessa receita de recheio de leite ninho que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, você vai descobrir como um preparo simples pode elevar o nível de bolos, tortas ou sobremesas a outro patamar. Siga o passo a passo, faça, porque é surpreendente!
Como fazer recheio de leite ninho
Para fazer recheio de leite ninho vamos precisar para o creme de, leite ninho, açúcar e creme de leite. Para a finalização iremos precisar de leite ninho e mistura para bater chantilly gelada. Inicialmente vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre por 3 minutos até obter um creme que caia em blocos. Iremos retirar do fogo, dispor numa tigela, cobrir com plástico filme e deixar esfriar. Para dar um toque especial nesse recheio, iremos adicionar o chantilly batido com leite ninho, e misturar delicadamente para obter um creme aerado. Depois disso é só utilizar como preferir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de leite ninho
Para o creme
- 8 colheres(sopa) bem cheias de leite ninho
- 8 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a dica de ouro
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 80 ml de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite ninho, o açúcar, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, cozinhar por 3 minutos e obter um creme que caia em blocos.
- Retire do fogo e misture um pouco mais por 1 minuto para encorpar e ficar brilhante.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Validade: 2 dias em temperatura ambiente, 10 dias armazenado na geladeira, 30 dias no congelador e 45 dias no freezer.
Da dica de ouro
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite ninho e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione o creme de ninho já frio e misture delicadamente para obter um creme aerado e homogêneo.
- E o recheio de leite ninho mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais