Frangos e Aves

Recheio de Frango: 3 opções deliciosas para rechear pizzas, tortas e salgados

O Recheio de Frango da Isamara Amâncio é bem simples de preparar e você pode usá-lo para tudo: desde recheio de pizzas, salgados, tortas e até mesmo servir com entradinhas.

Como Fazer Recheio de Frango

Para começar vamos cozinhar o frango e desfiar em uma batedeira. Em seguida, vamos refogar o frango com cebola e alho e temperar com pimenta do reino, sal, orégano, o caldo do cozimento e salsinha picada.

Para o recheio cremoso vamos utilizar requeijão, creme de leite e sal. Para o recheio ficar vermelhinho, vamos utilizar colorau e extrato de tomate.

Para todas as receitas de recheio de frango, a finalização é com milho em conserva e azeitonas picadas.  

Acompanhe essa receita detalhada logo abaixo. Com certeza, você vai adorar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 7 porções
Calorias: 250 kcal

Recheio de Frango

Ingredientes para a Receita de Recheio de Frango

Para o Recheio Básico

  • 700g de filé de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 litro de água
  • ½ colher de chá de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 e ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
  • 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de milho em conserva (opcional)
  • ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)

Para o Recheio Cremoso

  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite

Para o Recheio Avermelhado

  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate

Modo de Preparo

Do Recheio Básico

  1. Em uma panela, coloque o peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes.
  2. Acrescente a água e leve para cozinhar em fogo alto.
  3. Quando começar a ferver, deixe por mais 30 minutos.
  4. Escorra o frango e reserve o caldo do cozimento.
  5. Coloque o frango cozido ainda quente em uma batedeira e bata por aproximadamente 1 minuto, em velocidade média, para desfiar. Reserve.
  6. Para refogar o frango, em uma panela, coloque o azeite de oliva ou óleo e a cebola picadinha e frite um pouquinho até dourar.
  7. Acrescente o alho e refogue um pouco.
  8. Junte o frango desfiado e abaixe o fogo para o mínimo.
  9. Tempere com a pimenta do reino, o sal, o orégano e o caldo do cozimento do frango e mexa bem até ele ficar bem temperado e sequinho.

Do Recheio de Frango Cremoso

  1. Em uma vasilha, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal. Mexa bem.
  2. Adicione ao frango refogado, em fogo médio, e mexa por 2 minutos.
  3. Finalize com o milho em conserva e as azeitonas picadas.

Do Recheio de Frango Avermelhado

  1. Depois do recheio de frango temperado (sem a salsinha), acrescente o colorau e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe até a cor ficar uniforme.
  2. Acrescente a salsinha e mexa.
  3. Finalize com o milho em conserva e as azeitonas picadas.
  4. Prontinho, agora é só aproveitar essa receitinha maravilhosa de Recheio de Frango.

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