Se você estava buscando uma receita de frango cremoso, vai adorar essa, que fica divina e vai deixar suas receitas como massas, tortas, lasanha, etc., ainda mais gostosas! Feito com ingredientes básicos, o toque especial fica por conta do requeijão cremoso, trazendo mais cremosidade ao preparo! Faça e comprove!
Como fazer recheio de frango cremoso
Para fazer o recheio de frango cremoso, você vai precisar de: milho-verde, requeijão cremoso, tomates secos ou tradicionais, sal, salsinha, peito de frango, azeite, pimenta calabresa, orégano, azeitonas verdes, caldo do cozimento do frango, cebola, molho de tomate e alho. Esquente uma panela no fogo, junte o azeite e refogue a cebola, até murchar, colocando também o alho. O próximo passo é colocar o frango, temperando com: sal, pimenta calabresa e orégano, mexendo e deixando refogar. Agregue o molho de tomate, mexa e refogue, incluindo os tomates secos ou tomates frescos, as azeitonas e o milho-verde. Mexa e entre com a água, mexendo novamente e cozinhando em fogo mínimo durante 5 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo, depois é só aproveitar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de frango cremoso
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 3 tomates secos grandes ou tradicionais
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- salsinha picada (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado, um pouco mais de 500 g (reservar o caldo do cozimento)
- azeite de oliva a gosto
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 240ml do caldo do cozimento do frango (ou água)
- ½ cebola grande ralada ou picada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho grandes ralados ou picados
Modo de preparo
- Aqueça levemente uma panela no fogo e junte azeite de oliva a gosto, acrescentando ½ cebola grande ralada ou picada, deixando-a murchar um pouco.
- Junte 3 dentes de alho grandes ralados ou picados, mexa e refogue um pouco, para em seguida, adicionar 1 peito de frango cozido e desfiado, temperando-o com 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa e 1 colher (sobremesa) de orégano, mexendo e refogando.
- Coloque 1 sachê de molho pronto de tomate, mexa e continue refogando, acrescentando 3 tomates secos grandes ou tradicionais, as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
- Mexa para incorporar tudo e ponha 240ml do caldo do cozimento do frango (ou água), tornando a mexer, cozinhando em fogo mínimo durante 5 minutinhos.
- Decorrido esse tempo, apague o fogo, experimente e acerte o sal, se for preciso, misturando para integrar.
- Por fim inclua a salsinha picada a gosto, misture e seu delicioso recheio de frango cremoso já pode ser utilizado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais