Sabe aquele recheio de frango cremoso e irresistível, que você fica se perguntando como será que é feito? Você acaba de encontrar a resposta! Com o Canal Doce, Sal e Etc – LORI FONSECA, você aprenderá a fazê-lo com facilidade, podendo utilizar em tortas, salgados, lasanhas, etc.! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer recheio de frango cremoso
Para o recheio de frango cremoso, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a cebola picadinha e deixe refogar, mexendo até dar uma murchada. Agregue o alho amassado, mexa e, para temperar, use: sal, colorau, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, mexendo tudo. Junte os tomates, mexa novamente e aguarde dar uma murchada. Adicione o frango cozido e desfiado, a salsinha e a cebolinha, o molho de tomate pronto, a ervilha, o milho-verde, as azeitonas e, por fim, coloque o requeijão cremoso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Pronto! Agora você já pode utilizar essa maravilha em suas receitas!
Ingredientes da receita de recheio de frango cremoso
- 2 tomates maduros picados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 cebola picadinha
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um pouco de óleo, junte 1 cebola picadinha e refogue, misturando até murchar um pouco.
- Inclua 2 dentes de alho amassados, misture e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de colorau, 1 colher (chá) de pimenta calabresa e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Acrescente 2 tomates maduros picados, misture e deixe murchar um pouco.
- Em seguida, entre com 400 g de peito de frango cozido e desfiado, salsinha e cebolinha picadas a gosto, ½ sachê de molho de tomate pronto, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas e, por último, agregue 1 copinho de requeijão cremoso.
- Abaixe o fogo e misture bem, até incorporar o requeijão aos demais ingredientes.
- Desligue o fogo e aproveite seu fantástico recheio de frango cremoso para fazer delícias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais