Recheio de chocolate trufado e super cremoso para qualquer tipo de bolo

Confira agora mesmo como fazer esse recheio de chocolate que irá deixar seu bolo maravilhoso

Recheio De Chocolate
Recheio de chocolate

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um maravilhoso recheio de chocolate, trufado e super cremoso, o mais delicioso que você já provou! Com um ótimo rendimento e bem estruturado, pode ser utilizado para bolos decorados, biscoitos, brownies, cookies, bombons, trufas, etc. Confira a receita do Canal Anelyse Martins, faça o magnífico recheio de chocolate e aproveite essa gostosura!

Como fazer recheio de chocolate

Para o recheio de chocolate, colocaremos em uma panela: o leite condensado e o cacau em pó peneirado, misturando com um fouet. Depois, juntaremos: o creme de leite, o leite integral e a manteiga, misturando novamente. Colocaremos a panela em fogo alto, misturando com uma espátula, e, ao levantar fervura, diminuiremos o fogo para médio, misturando continuamente. Apagaremos o fogo e adicionaremos o chocolate meio amargo, misturando até a dissolução. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois, vamos utilizar esse irresistível recheio de chocolate para preparar delícias!

Ingredientes da receita de recheio de chocolate

  • 100ml de leite integral 
  • 150g de chocolate meio amargo em gotas
  • 30g de cacau em pó peneirado ou 60g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 caixinha de leite condensado (395g )
  • 300g de creme de leite
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa panela ponha: o leite condensado e o cacau em pó peneirado, mexendo com um fouet.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga, tornando a mexer.
  3. Leve a panela ao fogo alto, mexendo com uma espátula, e quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio, mexendo sem parar, para não queimar.
  4. O ponto correto é quando o creme cai em bloquinhos da espátula, mas não bloquinhos muito bem formados, pois este creme não pode ficar firme demais.
  5. Desligue o fogo e inclua o chocolate meio amargo, mexendo até que ele se dissolva.
  6. Transfira para uma tigela e cubra rente ao recheio com um saco plástico culinário ou plástico-filme. Observe se está bem coberto, inclusive nas laterais, para não criar película, não ressecar a borda do recheio e não ficar cheio de grumos após descansar.
  7. Deixe descansar durante, pelo menos, 6 horas, antes de utilizar, podendo colocar na geladeira ou não. Se não for utilizar no mesmo dia após as 6 horas de descanso, guarde na geladeira.
  8. Depois é só empregar e deliciar-se com essa maravilha de recheio de chocolate!

Obs.: A receita rende 850g de recheio e com ele você recheia um bolo de 15cm com camadas bem grossas ou um bolo de 18cm com camadas um pouco mais finas.

A validade do recheio é de até 10 dias se conservado na geladeira. Pode ser congelado no freezer por até 90 dias e no congelador por até 30 dias.

Dicas adicionais: se adicionar chantilly batido neste recheio já pronto, você terá uma divina mousse de chocolate!

Se desejar usar este recheio com uma textura mais macia, para bolos vulcão, bolos de pote ou copos da felicidade, basta cozinhar por menos tempo, apenas o suficiente para o recheio cair em fios finos da espátula, isso antes de acrescentar o chocolate meio amargo em gotas.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 975g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 97,5g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200-250 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos

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