Com um delicioso sabor de chocolate alpino, esse recheio de chocolate do Canal Cozinhando com a Ly, fica divino e vai te surpreender, unindo praticidade e sabor! Perfeito para comer às colheradas ou rechear bolos e tortas, você vai querer fazer sempre esse recheio, pois é maravilhoso! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer recheio de chocolate
Para o recheio de chocolate, coloque em uma panela fora do fogo ainda: o creme de leite, o leite condensado, o doce de leite, o cacau 50% e o chocolate meio amargo picado (que você deve derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos). Coloque em fogo alto, usando a menor boca do fogão, misturando sem parar até levantar fervura. Permaneça misturando durante mais 8 minutos, até alcançar o ponto correto, formando um creme grosso. Passe para outra vasilha, usando um plástico-filme para cobrir, deixando esfriar em temperatura ambiente. Tire o plástico e aprecie essa gostosura de recheio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate
- 250g de doce de leite
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 180g de leite condensado (um copo americano pela risca)
- 2 colheres (sopa) de cacau 50% ou 40g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 3 caixinhas de creme de leite, 180g de leite condensado, 250g de doce de leite, 2 colheres (sopa) de cacau 50% e 250g de chocolate meio amargo picado (derretido no micro-ondas a cada 30 segundos).
- Leve ao fogo alto, mas na menor boca do fogão e vá mexendo constantemente até ferver.
- Depois disso, continue mexendo por mais 8 minutos, até atingir o ponto certo, que é o de um creme grosso. Faça o teste despejando um pouco do creme com a colher de pau sobre o restante que está na panela, se formar montinhos que não se desfazem facilmente, está no ponto.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar em temperatura ambiente.
- Depois retire o plástico e aproveite seu espetacular recheio de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais