Recheio de chocolate para bolo que não vai ao fogo: fácil, cremoso e perfeito para suas receitas de Natal

Aprenda a preparar esse fantástico recheio de chocolate para bolo, uma receita para salvar e fazer sempre!

recheio de chocolate para bolo
recheio de chocolate para bolo

Que tal fazer este divino recheio de chocolate para bolo, do Canal Letícia Sweet Cake, também conhecido como creme Bariloche? Super cremoso, ele utiliza somente 4 ingredientes, não vai ao fogo e também não leva leite condensado, além de ser prático e trazer sabor e textura incríveis! Não perca tempo, faça, pois você vai amar!

Como fazer recheio de chocolate para bolo

Para a receita de recheio de chocolate para bolo, você vai iniciar preparando a ganache, pondo numa vasilha o chocolate meio amargo, colocando o creme de leite e mexendo. Coloque para derreter no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Depois tire, mexa mais uma vez e deixe reservado. Na batedeira adicione a manteiga e bata bem, formando um creme clarinho. Junte o doce de leite e volte a bater, apenas até envolver.  Conclua a receita seguindo o passo a passo. Aproveite esse recheio maravilhoso!

Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolo

  • 600 g de doce de leite (sugestão: marca Mumu)
  • 150 g de creme de leite 17% ou mais
  • 200 g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não utilize margarina)
  • 280 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas (sugestão: marca Melken)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece fazendo a ganache, colocando em uma tigela, 280 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas, depois junte 150 g de creme de leite 17% ou mais e misture.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Retire, misture novamente e reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque 200 g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não utilize margarina) e bata bem até obter um creme mais claro.
  5. Acrescente 600 g de doce de leite e torne a bater, somente até incorporar.
  6. Junte a ganache de chocolate já fria e bata mais uma vez até incorporar tudo.
  7. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico-filme em contato para não formar película e reserve na geladeira, mantendo por algumas horas para ganhar consistência.
  8. Retire e utilize seu sensacional recheio de chocolate para bolo, perfeito para rechear o bolo de sua preferência!

Validade: de até 5 dias na geladeira.

Rendimento: 1,240 kg.

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