Que tal fazer este divino recheio de chocolate para bolo, do Canal Letícia Sweet Cake, também conhecido como creme Bariloche? Super cremoso, ele utiliza somente 4 ingredientes, não vai ao fogo e também não leva leite condensado, além de ser prático e trazer sabor e textura incríveis! Não perca tempo, faça, pois você vai amar!
Como fazer recheio de chocolate para bolo
Para a receita de recheio de chocolate para bolo, você vai iniciar preparando a ganache, pondo numa vasilha o chocolate meio amargo, colocando o creme de leite e mexendo. Coloque para derreter no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Depois tire, mexa mais uma vez e deixe reservado. Na batedeira adicione a manteiga e bata bem, formando um creme clarinho. Junte o doce de leite e volte a bater, apenas até envolver. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Aproveite esse recheio maravilhoso!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolo
- 600 g de doce de leite (sugestão: marca Mumu)
- 150 g de creme de leite 17% ou mais
- 200 g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não utilize margarina)
- 280 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas (sugestão: marca Melken)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece fazendo a ganache, colocando em uma tigela, 280 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas, depois junte 150 g de creme de leite 17% ou mais e misture.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire, misture novamente e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque 200 g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não utilize margarina) e bata bem até obter um creme mais claro.
- Acrescente 600 g de doce de leite e torne a bater, somente até incorporar.
- Junte a ganache de chocolate já fria e bata mais uma vez até incorporar tudo.
- Transfira para um recipiente, cubra com um plástico-filme em contato para não formar película e reserve na geladeira, mantendo por algumas horas para ganhar consistência.
- Retire e utilize seu sensacional recheio de chocolate para bolo, perfeito para rechear o bolo de sua preferência!
Validade: de até 5 dias na geladeira.
Rendimento: 1,240 kg.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais