Recheio de chocolate estruturado: confeiteira dá todas as dicas para ficar perfeito e cremoso
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de recheio de chocolate estruturado, com ótimo rendimento e cremosidade incomparável!
Com essa receitinha incrível, você aprenderá a preparar com facilidade, um delicioso recheio de chocolate estruturado, que fica super cremoso e tem um ótimo rendimento! Ele viralizou nas redes sociais, também é chamado de briganache e você pode usar como recheio, cobertura e em trabalhos com bico de confeitar para diversas preparações! Faça e arrase!
Como fazer recheio de chocolate estruturado
Para a receita de recheio de chocolate estruturado, você vai começar pelo brigadeiro, colocando em uma panela com o fogo desligado, o leite condensado e o chocolate 50% cacau peneirado, mexendo com uma espátula até o chocolate ficar dissolvido. Junte o creme de leite, mexa, e coloque no fogo, misturando constantemente em fogo alto, até alcançar o ponto de brigadeiro. Apague o fogo e permaneça misturando por mais 1 minuto com um fouet, para que fique liso. Passe o brigadeiro para uma tigela e deixe reservado em temperatura ambiente. Prepare a ganache e finalize a receita seguindo o passo a passo. Use essa gostosura em suas receitas!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate estruturado
Para o brigadeiro
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado (30 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (100 g)
300 g de chocolate blend, meio amargo ou ao leite
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro / finalização
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado, misturando com uma espátula até dissolver o chocolate.
Acrescente 2 caixinhas de creme de leite, misture, e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar em fogo alto, até atingir o ponto de brigadeiro, quando as bolhas tem dificuldade de estourar e ele cai em pequenos blocos da espátula.
Desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto, agora com um fouet, para ficar bem lisinho.
Transfira o brigadeiro para uma vasilha e reserve em temperatura ambiente enquanto você prepara a ganache.
Com a ganache pronta, passe o brigadeiro ainda quente para a tigela da batedeira, junte a ganache e bata só um pouco.
Cubra com filme-plástico em contato com o recheio e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Prontinho! Utilize esse espetacular recheio de chocolate estruturado para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Da ganache
Em uma tigela, coloque 300 g de chocolate blend, meio amargo ou ao leite e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
Depois disso, junte ½ caixinha de creme de leite em temperatura ambiente e misture para incorporar, obtendo uma ganache brilhante e lisinha.
Rendimento por receita: aproximadamente 1,1 kg de recheio.
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