Recheio de chocolate estruturado com um ingrediente secreto que aumenta a validade

Que tal aprender a fazer o mais incrível recheio de chocolate estruturado que tem validade de até 20 dias na geladeira e fica impecável? Faça essa receita, simples assim!

recheio de chocolate estruturado 30 05 1
recheio de chocolate estruturado

Sabia que o segredo para fazer bolos firmes, com camadas bem definidas e sobremesas que tenham um visual impecável, é o recheio de chocolate estruturado? Isso mesmo! Siga essa versão do canal nossa cozinha com Fátima Barros, e faça, o resultado é algo surreal!

Como fazer recheio de chocolate estruturado

Para fazer recheio de chocolate estruturado iremos precisar creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite, ou blend ou ½ amargo, chocolate 50% cacau, glucose de milho e farinha de trigo.Vamos colocar numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, levar em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, exceto a glucose de milho que será adicionada por último e fora do fogo. Vamos transferir essa mistura para uma vasilha, cobrir com plástico culinário rente ao creme e deixar esfriar. E agora é só utilizar como preferir essa gostosura!

ingredientes da receita de recheio de chocolate estruturado

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ao leite, blend ou ½ amargo
  • 7 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione a farinha de trigo, o creme de leite, o chocolate ao leite, ou blend ou ½ amargo picado, e misture bem para incorporar.
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, adicione o glucose de milho e misture bem para agregar.
  5. A glucose de milho vai fazer com que o recheio tenha uma validade de até 20 dias na geladeira sem cristalizar ou ficar arenoso ou mudar a textura.
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico culinário rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
  7. Utilize como preferir o mais perfeito recheio de chocolate estruturado do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.