Sabia que o segredo para fazer bolos firmes, com camadas bem definidas e sobremesas que tenham um visual impecável, é o recheio de chocolate estruturado? Isso mesmo! Siga essa versão do canal nossa cozinha com Fátima Barros, e faça, o resultado é algo surreal!
Como fazer recheio de chocolate estruturado
Para fazer recheio de chocolate estruturado iremos precisar creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite, ou blend ou ½ amargo, chocolate 50% cacau, glucose de milho e farinha de trigo.Vamos colocar numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, levar em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, exceto a glucose de milho que será adicionada por último e fora do fogo. Vamos transferir essa mistura para uma vasilha, cobrir com plástico culinário rente ao creme e deixar esfriar. E agora é só utilizar como preferir essa gostosura!
ingredientes da receita de recheio de chocolate estruturado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ao leite, blend ou ½ amargo
- 7 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(sopa) de glucose de milho
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione a farinha de trigo, o creme de leite, o chocolate ao leite, ou blend ou ½ amargo picado, e misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o glucose de milho e misture bem para agregar.
- A glucose de milho vai fazer com que o recheio tenha uma validade de até 20 dias na geladeira sem cristalizar ou ficar arenoso ou mudar a textura.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico culinário rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
- Utilize como preferir o mais perfeito recheio de chocolate estruturado do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais