Recheio de chocolate branco cremoso e estruturado: briganache perfeito para bolos e doces de Natal

Venha conhecer uma receita de recheio de chocolate branco, saboroso e bem estruturado!

recheio de chocolate branco
recheio de chocolate branco

Com esta receita formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar um sensacional recheio de chocolate branco, também chamado de briganache, que fica super saboroso e estruturado, traz um sabor de chocolate branco, e não açucara com facilidade, sendo perfeito para bolos e doces! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer recheio de chocolate branco

Para a receita de recheio de chocolate branco, você vai iniciar com o preparo da ganache branca. Para isso, adicione numa vasilha, o chocolate branco picado, acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula. Ponha no micro-ondas para derreter, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Tire, finalize batendo com um mixer ou mexa super bem com um fouet, reservando em temperatura ambiente, coberta com plástico-filme enquanto você faz o brigadeiro. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode utilizar essa delícia, aproveite!

Ingredientes da receita de recheio de chocolate branco

Para a 1ª etapa (ganache branca)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 g de chocolate branco picado

Para a 2ª etapa (brigadeiro)

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)

Modo de preparo

Da 1ª etapa (ganache branca) / finalização

  1. Em uma tigela coloque 500 g de chocolate branco picado, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com uma espátula.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  3. Retire, bata com um mixer para finalizar ou misture muito bem, vigorosamente com um fouet, cubra com plástico-filme e reserve na bancada enquanto você prepara o brigadeiro.
  4. Com o brigadeiro frio, despeje-o na tigela da ganache e misture ambos muito bem, podendo finalizar com o mixer ou com o fouet., se não estiver bem brilhante e lisinho.
  5. Transfira o recheio para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato e deixe descansar em temperatura ambiente por umas 4 horas.
  6. Depois disso, utilize para rechear seu bolo, ou guarde na geladeira, podendo manter por até 3 a 4 dias.
  7. Faça delícias com seu divino recheio de chocolate branco!

Da 2ª etapa (brigadeiro)

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com uma espátula, para não ficar nenhum gruminho do leite em pó.
  2. Em seguida junte 2 caixinhas de creme de leite, torne a misturar e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até ficar numa consistência firme, consistente, porém cremosa.
  3. O ponto correto é quando o brigadeiro cai em blocos da espátula sobre o restante da panela, formando montinhos.
  4. Desligue o fogo e mexa vigorosamente na própria panela por alguns minutinhos, para dar uma esfriada. Seu brigadeiro está pronto para ser utilizado.

Rendimento: 1,270 kg de recheio.

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