Com esta receita formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar um sensacional recheio de chocolate branco, também chamado de briganache, que fica super saboroso e estruturado, traz um sabor de chocolate branco, e não açucara com facilidade, sendo perfeito para bolos e doces! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer recheio de chocolate branco
Para a receita de recheio de chocolate branco, você vai iniciar com o preparo da ganache branca. Para isso, adicione numa vasilha, o chocolate branco picado, acrescente o creme de leite e mexa com uma espátula. Ponha no micro-ondas para derreter, parando e mexendo a cada 30 segundos, para não queimar. Tire, finalize batendo com um mixer ou mexa super bem com um fouet, reservando em temperatura ambiente, coberta com plástico-filme enquanto você faz o brigadeiro. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode utilizar essa delícia, aproveite!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate branco
Para a 1ª etapa (ganache branca)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 g de chocolate branco picado
Para a 2ª etapa (brigadeiro)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
Modo de preparo
Da 1ª etapa (ganache branca) / finalização
- Em uma tigela coloque 500 g de chocolate branco picado, junte 1 caixinha de creme de leite e misture com uma espátula.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Retire, bata com um mixer para finalizar ou misture muito bem, vigorosamente com um fouet, cubra com plástico-filme e reserve na bancada enquanto você prepara o brigadeiro.
- Com o brigadeiro frio, despeje-o na tigela da ganache e misture ambos muito bem, podendo finalizar com o mixer ou com o fouet., se não estiver bem brilhante e lisinho.
- Transfira o recheio para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato e deixe descansar em temperatura ambiente por umas 4 horas.
- Depois disso, utilize para rechear seu bolo, ou guarde na geladeira, podendo manter por até 3 a 4 dias.
- Faça delícias com seu divino recheio de chocolate branco!
Da 2ª etapa (brigadeiro)
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite em pó, misturando com uma espátula, para não ficar nenhum gruminho do leite em pó.
- Em seguida junte 2 caixinhas de creme de leite, torne a misturar e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até ficar numa consistência firme, consistente, porém cremosa.
- O ponto correto é quando o brigadeiro cai em blocos da espátula sobre o restante da panela, formando montinhos.
- Desligue o fogo e mexa vigorosamente na própria panela por alguns minutinhos, para dar uma esfriada. Seu brigadeiro está pronto para ser utilizado.
Rendimento: 1,270 kg de recheio.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais