Doces e Sobremesas

Recheio de brigadeiro trufado para você rechear bolos e sobremesas para o natal

Venha conhecer um recheio de brigadeiro trufado que é saborosíssimo, cremoso e vai deixar seus bolos e tortas ainda mais apetitosos

recheio de brigadeiro trufado

Com apenas 4 ingredientes você faz essa delícia de recheio, que fica dos deuses e é perfeito para o recheio de bolos em geral, bombons, trufas, etc. Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se. Venha seguir o passo a passo desse recheio de brigadeiro trufado ensinado pelo canal Marcela Maia. Esse recheio de brigadeiro trufado, com certeza, vai agradar a todos!

Como fazer recheio de brigadeiro trufado

Preparar o recheio de brigadeiro trufado é simples. O modo de preparo do recheio de brigadeiro trufado é fácil, pegue uma panela de fundo grosso e coloque ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado. Se desejar um sabor meio amargo, junte cacau em pó peneirado, depois mexa bem para misturar. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até encorpar. Passe para uma tigela, use plástico-filme para cobrir, em contato com o creme e espere esfriar naturalmente, sem levar à geladeira. E então,  experimente essa gostosura de recheio de brigadeiro trufado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de recheio de brigadeiro trufado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100g de chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado (não use cobertura fracionada)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (opcional)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, preferencialmente de fundo grosso, adicione: 1 lata de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 100 g de chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado.
  2. Misture antes de levar ao fogo, acrescentando também, 1 colher (sopa) de cacau em pó, tornando a misturar. Se não quiser um sabor meio amargo, não adicione o cacau em pó.
  3. Leve ao fogo e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir o ponto correto. Desligue o fogo.
  4. O ponto correto desse brigadeiro é quando você joga um pouco dele com a colher sobre o restante da panela e o montinho permanece, sem se desfazer com facilidade.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente. Não leve à geladeira para esfriar.
  6. Se desejar um creme mais lisinho, bata com um fouet.
  7. E então, utilize esse incrível recheio de brigadeiro trufado nas suas receitas, deixando-as ainda mais gostosas!

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