Que tal aprender a preparar com facilidade, esse espetacular recheio de brigadeiro trufado, do Canal Marcela Maia ? Com apenas 4 ingredientes você faz essa delícia de recheio, que fica dos deuses e é perfeito para o recheio de bolos em geral, bombons, trufas, etc. Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer recheio de brigadeiro trufado
Para a receita de recheio de brigadeiro trufado, pegue uma panela de fundo grosso e coloque ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado. Se desejar um sabor meio amargo, junte cacau em pó peneirado, depois mexa bem para misturar. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até encorpar. Passe para uma tigela, use plástico-filme para cobrir, em contato com o creme e espere esfriar naturalmente, sem levar à geladeira. Agora essa delícia está pronta, aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de brigadeiro trufado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado (não use cobertura fracionada)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, preferencialmente de fundo grosso, adicione: 1 lata de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 100 g de chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado.
- Misture antes de levar ao fogo, acrescentando também, 1 colher (sopa) de cacau em pó, tornando a misturar. Se não quiser um sabor meio amargo, não adicione o cacau em pó.
- Leve ao fogo e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e atingir o ponto correto. Desligue o fogo.
- O ponto correto desse brigadeiro é quando você joga um pouco dele com a colher sobre o restante da panela e o montinho permanece, sem se desfazer com facilidade.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro e deixe esfriar em temperatura ambiente. Não leve à geladeira para esfriar.
- Se desejar um creme mais lisinho, bata com um fouet.
- Pronto, utilize seu incrível recheio de brigadeiro trufado nas suas receitas, deixando-as ainda mais gostosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais