Recheios e Coberturas

Recheio de brigadeiro para bolos perfeito que não fica muito doce

Aprenda a preparar essa magnífica receita de recheio de brigadeiro, fácil, econômico e delicioso!

Recheio de brigadeiro

Com essa receitinha incrível, do Canal Doce, sal e etc Receitas caseiras, você irá aprender a preparar esse sensacional recheio de brigadeiro, que fica divino e você vai querer fazer sempre! Delicioso e muito econômico, ele tem um ótimo rendimento e é ideal para o recheio de bolos, tortas, trufas, bombons e bolos no pote! Não perca tempo, faça e surpreenda-se!

Como fazer recheio de brigadeiro

Para a receita de recheio de brigadeiro, coloque numa panela com o fogo desligado: o leite e o amido, mexendo para não ficar com gruminhos. Junte a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó.mexa tudo super bem e coloque em fogo médio, misturando sem parar. Quando ferver, deixe em fogo mínimo, misturando constantemente até engrossar. Apague o fogo, passe para uma tigela de vidro, use plástico-filme para cobrir rente ao recheio e deixe esfriar, depois mantenha na geladeira. Utilize esse recheio fantástico para deixar suas receitas ainda mais gostosas! 

Ingredientes da receita de recheio de brigadeiro

  • 400ml de leite integral
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de achocolatado em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula para não empelotar.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 2 caixinhas de leite condensado e 1 e ½ xícara de achocolatado em pó.
  3. Torne a misturar muito bem e, agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não queimar.
  4. Assim que levantar fervura, mantenha em fogo baixo, mexendo continuamente, até ganhar consistência.
  5. Quando tiver engrossado ao ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo, pois após esfriar ele ficará mais consistente.
  6. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico-filme, em contato com o recheio e deixe esfriar, depois leve à geladeira e mantenha até o momento da utilização.
  7. Prontinho! Agora você já pode utilizar seu maravilhoso recheio de brigadeiro!

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