Com essa receitinha incrível, do Canal Doce, sal e etc Receitas caseiras, você irá aprender a preparar esse sensacional recheio de brigadeiro, que fica divino e você vai querer fazer sempre! Delicioso e muito econômico, ele tem um ótimo rendimento e é ideal para o recheio de bolos, tortas, trufas, bombons e bolos no pote! Não perca tempo, faça e surpreenda-se!
Como fazer recheio de brigadeiro
Para a receita de recheio de brigadeiro, coloque numa panela com o fogo desligado: o leite e o amido, mexendo para não ficar com gruminhos. Junte a margarina, o leite condensado e o achocolatado em pó.mexa tudo super bem e coloque em fogo médio, misturando sem parar. Quando ferver, deixe em fogo mínimo, misturando constantemente até engrossar. Apague o fogo, passe para uma tigela de vidro, use plástico-filme para cobrir rente ao recheio e deixe esfriar, depois mantenha na geladeira. Utilize esse recheio fantástico para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de brigadeiro
- 400ml de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara de achocolatado em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com uma espátula para não empelotar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 2 caixinhas de leite condensado e 1 e ½ xícara de achocolatado em pó.
- Torne a misturar muito bem e, agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não queimar.
- Assim que levantar fervura, mantenha em fogo baixo, mexendo continuamente, até ganhar consistência.
- Quando tiver engrossado ao ponto de brigadeiro de colher, desligue o fogo, pois após esfriar ele ficará mais consistente.
- Transfira para um recipiente de vidro, cubra com plástico-filme, em contato com o recheio e deixe esfriar, depois leve à geladeira e mantenha até o momento da utilização.
- Prontinho! Agora você já pode utilizar seu maravilhoso recheio de brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais