Essa receita de recheio de abacaxi para bolos que o canal doce, sal e etc receitas caseiras nos apresenta, além de ficar extremamente refrescante e delicioso, é perfeito para rechear qualquer tipo de massa, seja branca ou de chocolate. Siga essa versão e apaixone-se pelo resultado top!
Como fazer recheio de abacaxi para bolos
Para fazer recheio de abacaxi para bolos vamos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado, açúcar e abacaxi picado. Primeiramente iremos colocar o abacaxi em cubinhos e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até reduzir parte do liquido e o abacaxi ficar com uma cor caramelada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar esse maravilhoso recheio de abacaxi para bolos como desejar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi para bolos
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 kg de abacaxi picado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, leve em fogo médio, misture para agregar, e deixe cozinhar por 20 minutos.
- O ponto correto é quando quase todo o liquido reduzir e o abacaxi ficar com uma cor caramelada.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para retirar todo o liquido. Você pode utilizar o liquido para fazer um suco, portanto não descarte.
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, misture para incorporar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar completamente.
- Coloque o abacaxi e misture bem para envolver totalmente no creme.
- Validade: Armazenado num pote com tampa – 6 dias na geladeira – Congelamento: 30 dias –
- Utilize como preferir esse incrível recheio de abacaxi para bolos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais