Recheio de abacaxi para bolos e sobremesas perfeito e muito cremoso

Fácil de fazer e repleto de frescor, esse recheio de abacaxi vai agregar um sabor único e irresistível às suas sobremesas. Faça porque é surreal!

Recheio De Abacaxi
Recheio de abacaxi

O abacaxi é uma fruta tropical refrescante, perfeita para adicionar um toque especial e cítrico à uma infinidade de receitas. Essa receita de recheio de abacaxi é a opção ideal para rechear bolos e tortas e pavês. Siga essa versão do canal doce sal e etc, receitas caseiras, faça e apaixone-se!

Como fazer recheio de abacaxi 

Para fazer recheio de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado, açúcar, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Inicialmente iremos colocar numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar por 20 minutos, até reduzir bem o liquido e ficar caramelizado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que op resultado final seja magnífico. Depois disso é só empregar como preferir esse delicioso recheio de abacaxi!

Ingredientes da receita de recheio de abacaxi 

  • 1 kg de abacaxi picado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o abacaxi cortado em pequenos cubos, adicione o açúcar, misture bem, e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  2.  Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir o liquido e ficar levemente caramelizado. 
  3. Retire do fogo, e remova toda a calda passando por uma peneira, mas não descarte essa calda por será utilizada.
  4. Coloque em outra panela, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar. 
  5. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e aparecer o fundo da panela. 
  6. Retire do fogo, disponha esse creme numa tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e espere esfriar totalmente. 
  7. Depois de frio, adicione o abacaxi caramelizado e misture para agregar completamente ao creme. 
  8. Validade: 6 dias, armazenado em pote hermético na geladeira. Pode ser congelado por 30 dias. 
  9. E agora é só utilizar como quiser esse sensacional recheio de abacaxi dos deuses!

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