O abacaxi é uma fruta tropical refrescante, perfeita para adicionar um toque especial e cítrico à uma infinidade de receitas. Essa receita de recheio de abacaxi é a opção ideal para rechear bolos e tortas e pavês. Siga essa versão do canal doce sal e etc, receitas caseiras, faça e apaixone-se!
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer recheio de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado, açúcar, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Inicialmente iremos colocar numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar por 20 minutos, até reduzir bem o liquido e ficar caramelizado. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que op resultado final seja magnífico. Depois disso é só empregar como preferir esse delicioso recheio de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
- 1 kg de abacaxi picado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi cortado em pequenos cubos, adicione o açúcar, misture bem, e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até reduzir o liquido e ficar levemente caramelizado.
- Retire do fogo, e remova toda a calda passando por uma peneira, mas não descarte essa calda por será utilizada.
- Coloque em outra panela, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha esse creme numa tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e espere esfriar totalmente.
- Depois de frio, adicione o abacaxi caramelizado e misture para agregar completamente ao creme.
- Validade: 6 dias, armazenado em pote hermético na geladeira. Pode ser congelado por 30 dias.
- E agora é só utilizar como quiser esse sensacional recheio de abacaxi dos deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais