Quem resiste a um recheio cremoso de chocolate? Quase ninguém não é mesmo? Principalmente os amantes de chocolate de plantão. Nessa versão, fica com uma textura e sabor únicos, que derretem na boca. Confira o passo a passo e faça, você vai amar, é surpreendente!
Como fazer recheio cremoso de chocolate
Para fazer recheio cremoso de chocolate vamos precisar de chocolate ½ amargo, danette de chocolate, leite, creme de leite sem o soro, leite condensado, cacau em pó, manteiga e gemas peneiradas. Primeiramente iremos colocar o leite condensado e o cacau em pó peneirado numa panela e misturar bem para dissolver totalmente. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só utilizar como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio cremoso de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 2 potes de Danette de chocolate
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de cacau em pó
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o cacau em pó peneirado, e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o creme de leite sem o soro, as gemas peneiradas, a manteiga, o danette, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a encorpar, coloque o chocolate ½ amargo picado, misture bem até derreter, continue mexendo até obter o ponto de um brigadeiro de colher mais firme.
- Retire do fogo, transfira para um refratário, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e utilize como preferir esse incrível recheio cremoso de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais