Doces e Sobremesas

Recheio cremoso de brigadeiro perfeito para bolos e sobremesas

Aprenda a preparar essa receita sensacional de recheio cremoso de brigadeiro, fácil e delicioso!

Recheio cremoso de brigadeiro

Com essa receitinha fantástica, você aprenderá a fazer com facilidade, um saboroso recheio cremoso de brigadeiro! Ele fica bem estruturado e com ele, você pode rechear bolos festivos ou no pote, cones trufados, tortas, pães de mel, brownies, pavês, etc. e, além disso, pode usá-lo como cobertura de chocolate para bolos, já que dá ponto de bico! Faça e surpreenda-se!

Como fazer recheio cremoso de brigadeiro

Para a receita de recheio cremoso de brigadeiro, numa panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau, então mexa bem com um fouet, para o chocolate ficar bem dissolvido. Junte o creme de leite e torne a mexer. Na sequência, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para misturar e despeje-o na panela, voltando a mexer com o fouet. Agora, sim, deixe cozinhar em fogo alto, mas misture constantemente com o fouet, para pegar na panela. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando até ganhar consistência e finalize a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu recheio incrível!

Ingredientes da receita de recheio cremoso de brigadeiro

  • 180 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 caixinhas ou latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 180 ml de leite integral em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas ou latas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, depois misture bem com um fouet, para a completa dissolução do chocolate.
  2. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
  3. Em seguida, numa vasilha, dissolva 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho em 180 ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando bem e juntando-o na panela com os demais ingredientes, misturando com o fouet.
  4. Leve ao fogo alto e não pare de mexer com o fouet, para não grudar no fundo, e nem nas laterais da panela. Se estiver subindo muito, a ponto de derramar, abaixe um pouco o fogo e depois aumente novamente.
  5. Mesmo após levantar fervura, continue mexendo, até engrossar. Levante um pouco do recheio com o fouet e despeje sobre o restante que está na panela. Se cair em blocos, demorando um pouco para se unir ao restante, o ponto está correto.
  6. Desligue o fogo e acrescente 180 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado, misturando muito bem, agora com uma espátula.
  7. Se o seu recheio ficar com algum gruminho, pode passar por uma peneira.
  8. Cubra com plástico-filme em contato com o recheio e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
  9. Utilize seu delicioso recheio cremoso de brigadeiro para fazer várias delícias!

Dicas adicionais:

O leite condensado deve ter 6% ou mais de gordura e, o creme de leite precisa ter 17% ou mais de gordura, para o recheio ficar bem cremoso!

Rendimento: 1150 g de recheio cremoso de brigadeiro.

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