Receitinha fácil de bolachinha caseira para o café que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar uma bolachinha caseira para um delicioso chá da tarde.

Bolachinha Caseira
bolachinha caseira

Quer aprender a prepara uma bolachinha caseira amanteigada usando apenas leite condensado, ovos, manteiga e maisena? Essa receita do canal Cozinhando com Nane é perfeita. A bolachinha derrete na boca e vai ser difícil parar de comer. Confira o passo a passo e tenha uma tarde incrível saboreando essa delicia.

Como fazer bolachinha caseira

Para fazer a sua bolachinha caseira vamos usar leite condensado, gemas, manteiga ou margarina e maisena. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e sove até que a massa esteja no ponto desejado. Modele bolinhas, achate com um garfo e leve para assar. Em 20 minutos você estará degustando de uma bolachinha usando apenas 4 ingredientes. 

Ingredientes da receita de bolachinha caseira

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 gemas de ovos 
  • 200g de manteiga ou margarina 
  • 600g de maisena  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e a maisena que deve ser incorporada aos poucos.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos.
  3. Modele a bolachinha caseira fazendo pequenas bolinhas, usando um garfo faça uma marcação na superfície das bolachinhas, dando uma leve achatadinha.
  4. Acomode as bolachinhas em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a base da bolachinha esteja levemente dourada.
  6. Retire do forno e passe para uma esteira para esfriar. Caso não tenha uma esteira tire da forma quente e passe para uma travessa para esfriar.
  7. Passe um cafezinho e aproveite essa incrível bolachinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.