Essa bolachinha de nata que tem um preparo fácil e rápido, fica simplesmente incrível e vai encantar a todos! Feita com nata e outros ingredientes simples, o resultado é uma bolachinha tão macia que se desfaz na boca, sendo perfeita para degustar em qualquer ocasião! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolachinha de nata
Para a receita da bolachinha de nata, coloque em uma tigela: a farinha de trigo e acrescente o açúcar, o fermento em pó e o sal, misturando bem. Ponha as gemas num recipiente, coloque a nata e mexa, despejando por cima da mistura dos secos e mexendo com as pontas dos dedos para homogenizar, passando em seguida para uma superfície plana, amassando até alcançar o ponto correto, formando uma massa lisinha e macia. Envolva a massa em um plástico e leve para gelar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo da receita. Sirva e desfrute essa bolachinha maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 2 gemas de ovos grandes
- uma pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
- 200 g de nata
Modo de preparo
- Numa bacia adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e uma pitadinha de sal, mexendo bem.
- Numa outra vasilha misture 2 gemas de ovos grandes com 200 g de nata, passando em seguida essa mistura para a bacia dos secos, mexendo com as pontas dos dedos.
- Leve essa massa para uma superfície plana e vá mexendo manualmente, até uniformizar. Caso a massa fique muito seca, pingue um pouco de água gelada, até atingir o ponto correto, quando a massa fica macia e uniforme.
- Envolva a massa em um plástico e coloque na geladeira, de preferência até o dia seguinte, para ficar bem firme, mas se preferir, você pode deixar gelar um pouco na geladeira ou no congelador, antes de modelar as bolachinhas.
- Volte a massa para a superfície plana, tire o plástico, retire uma porção da massa e modele um rolinho, dividindo-o em pequenos pedaços do mesmo tamanho.
- Aperte o garfo sobre as bolachinhas, marcando-as e dispondo em uma forma, revestida com silicone (opcional) deixando a borda bem baixa e fina, para assar corretamente. Caso você não tenha esse tipo de forma própria para biscoitos, vire sua forma de cabeça para baixo, utilizando-a como um tabuleiro.
- Acomode as bolachas na forma, deixando um espacinho entre elas. Repita o processo com toda a massa, até acabar.
- Coloque no congelador ou geladeira durante uns minutos, tire e leve imediatamente ao forno pré-aquecido a 180 °C, deixando assar durante 15 minutos.
- Tire, aguarde esfriar, sirva e aproveite sua fantástica bolachinha de nata!
Obs.: Rendimento: aproximadamente 60 bolachinhas de nata.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais