A bacalhoada portuguesa é um clássico prato da culinária portuguesa, apreciado por muita gente, e sempre está presente no cardápio da semana santa. Confira o passo a passo dessa versão suculenta que o canal receitas do Clau nos ensina, faça, é digna de aplausos!
Como fazer bacalhoada portuguesa
Para fazer bacalhoada portuguesa iremos precisar de ovos cozidos, tomate, cebola. batata pré-cozida, bacalhau limpo, sem espinhas e dessalgado, azeitonas pretas e verdes, pimentão amarelo, verde e vermelho, sal, alho, salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos forrar com azeite a gosto, uma assadeira retangular, dispor metade das cebolas, pimentões e os tomates. Em seguida iremos colocar as batatas, o bacalhau grosseiramente picado, o restante da cebola, pimentão e tomate, finalizar com as azeitonas e os ovos cozidos, regar com azeite e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa
- 3 ovos cozidos
- 2 tomates
- 1 cebola
- 6 batatas pré cozidas e cortadas em rodelas
- 1,5 a 2 kg de bacalhau limpo sem espinhas e dessalgado
- 1 xícara(chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara(chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ pimentão amarelo picado
- 1 ½ pimentão vermelho picado
- 1 ½ pimentão verde picado
- Sal e alho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Forre com azeite a gosto, o fundo de uma assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm), disponha metade das cebolas em rodelas, dos pimentões em rodelas e das tomates fatiadas.
- Coloque as batatas pré- cozidas por cima, o bacalhau grosseiramente picado, o restante das cebolas, pimentões e tomates.
- Finalize com as azeitonas verdes e pretas, os ovos cozidos fatiados, regue com bastante azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa bacalhoada portuguesa cheia de suculência!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais