Já imaginou se deliciar com um bolo de milho com curau, que reúne o sabor único do milho com a cremosidade do curau? Além disso, é perfeito para saborear num chá tarde, e até mesmo comercializar, se for “faça e venda”. Siga essa versão de bolo de milho com curau, é divina!
Como fazer bolo de milho com curau
Para fazer bolo de milho com curau vamos precisar para o bolo de ovos, açúcar, leite, milharina, óleo, fermento em pó e milho em conserva. Para o brigadeiro de curau iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, milho em conserva, canela em pó e manteiga. Primeiramente vamos hidratar a milharina com o leite por 20 minutos. Em seguida iremos colocar no liquidificador, adicionar os demais ingredientes e bater bem para homogeneizar. Vamos preencher as marmitinhas forneáveis até a metade, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, e cobrir com o brigadeiro de curau feito conforme o passo a passo. Iremos polvilhar canela em pó e cada bolo, e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de milho com curau
Para o bolo
4 ovos
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 ½ xícara(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de milharina
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 latinha de milho sem a água
Marmitinhas de alumínio forneáveis – capacidade 220 ml
Para o brigadeiro de curau
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 ½ latinha ( medida) de leite (*)
2 latinhas de milho sem a água
Canela em pó a gosto
½ colher(sopa) de manteiga
*utilize a latinha de milho como medida
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela a milharina, o leite, misture bem e deixe hidratar por 20 minutos.
Após esse tempo, coloque a milharina hidratada no liquidificador, adicione o açúcar, o milho verde, os ovos, o óleo e bata bem para triturar e homogeneizar.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Preencha com essa massa, metade de uma marmitinha forneável levemente untada com óleo. Faça isso com o restante da massa.
Disponha as marmitinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do brigadeiro de curau
No liquidificador coloque o milho sem a água, o leite, e bata bem para triturar o milho totalmente.
Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, e coloque a mistura obtida numa panela.
Adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio,mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, e despeje sobre cada bolo assado nas marmitinhas. Polvilhe canela a gosto para servir ou comercializar. Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho com curau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.