Quer uma sobremesa gostosa e refrescante sem usar leite condensado? Então, você vai adorar essa receita de sobremesa sem leite condensado. Perfeita para qualquer dia, ela é fácil de fazer e vai impressionar todo mundo que experimentar. Siga o passo a passo do Canal Da Terra e aproveite cada pedaço dessa tentação!
Como fazer sobremesa sem leite condensado
Para preparar essa sobremesa sem leite condensado, usaremos creme de leite, leite em pó e gelatina sabor abacaxi dissolvida em água fervente. O preparo é simples, basta bater tudo no liquidificador, despejar numa forma untada e levar à geladeira até endurecer. Depois, desenforme, decore com coco ralado e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa sem leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 copo (requeijão) de leite em pó
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 120 ml de água fervente
- Coco ralado branco e queimado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite e o leite em pó no liquidificador e bata por 2 minutos para misturar bem.
- Dissolva a gelatina de abacaxi na água fervente, mexendo até que esteja completamente dissolvida.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais 2 minutos para incorporar tudo.
- Despeje a mistura numa forma de plástico (21 cm de diâmetro) com furo central, levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira até que a sobremesa esteja bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa essa sobremesa sem leite condensado e decore com coco ralado branco e queimado a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais