Doces e Sobremesas

Receita sobremesa de pão amanhecido para você aproveitar o pãozinho que sobrou de ontem

Que tal transformar o pãozinho que sobrou na dispensa e transformar numa incrível sobremesa de pão amanhecido? Faça essa receita, simples assim!

sobremesa de pão amanhecido – Canal aquela receita

Sabia que você pode aproveitar aquele pão velho que sobrou do café de ontem e fazer uma sobremesa de pão amanhecido irresistível? Isso mesmo, confira o passo a passo dessa versão e você vai poder comprovar e desfrutar dessa maravilha. Com certeza você irá fazer toda semana!

Como fazer sobremesa de pão amanhecido

Para fazer sobremesa de pão amanhecido vamos utilizar para o pudim de, leite condensado, leite, ovos e pão francês amanhecido. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia cremosa dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de pão amanhecido

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. É fundamental ter uma panela que caiba certinho a forma que será utilizada.
  2. Coloque no liquidificador o pão amanhecido grosseiramente picado, o leite, os ovos, o leite condensado e bata bem até homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água quente.
  4. Tampe a panela, leve em fogo baixo, e deixe assar na boca do fogão por 35 minutos.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear essa linda sobremesa de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.