Sabia que você pode aproveitar aquele pão velho que sobrou do café de ontem e fazer uma sobremesa de pão amanhecido irresistível? Isso mesmo, confira o passo a passo dessa versão e você vai poder comprovar e desfrutar dessa maravilha. Com certeza você irá fazer toda semana!
Como fazer sobremesa de pão amanhecido
Para fazer sobremesa de pão amanhecido vamos utilizar para o pudim de, leite condensado, leite, ovos e pão francês amanhecido. Para o caramelo iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de pão amanhecido
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- É fundamental ter uma panela que caiba certinho a forma que será utilizada.
- Coloque no liquidificador o pão amanhecido grosseiramente picado, o leite, os ovos, o leite condensado e bata bem até homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água quente.
- Tampe a panela, leve em fogo baixo, e deixe assar na boca do fogão por 35 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa linda sobremesa de pão amanhecido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais