Bolos e Tortas

Receita simples e rápida de bolo de paçoca bem fofinho e macio para o chá da tarde

Saiba como preparar com essa receita fácil e prática, o mais incrível bolo de paçoca, que você já comeu na vida. Sem dúvida o melhor!

bolo de paçoca

O bolo de paçoca é uma sobremesa deliciosa principalmente para quem ama o sabor e a textura crocante da paçoca, que sem dúvida alguma é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Juarez receitas caseiras nos apresenta e faça, o resultado é algo prá lá de irresistível!

Como fazer bolo de paçoca

Para fazer bolo de paçoca iremos precisar de ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e paçoca de rolha esfarelada. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 paçocas de rolha esfareladas

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem com um fouet para obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque as paçocas esfareladas, o fermento em pó e mexa delicadamente para envolver.
  4. Transfira essa massa para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforma numa travessa para servir.
  6. E o bolo de paçoca mas gostoso do mundo ficou pronto!

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