Receita simples e fácil perfeita para o almoço ou jantar com a sua família

Experimente essa receita incrível e encante todos com o gratinado de batata que vai conquistar sua família e amigos!

Receita Simples
receita simples

Essa receita simples de gratinado de batata é uma delícia. Com camadas de batatas fatiadas, creme branco e um toque de queijo derretido, este prato é maravilhoso. Simples de preparar, o resultado é uma maravilhosa mistura de sabores que vai deixar todo mundo pedindo mais um pouco. Experimente essa receita e transforme seu almoço.

Como fazer receita simples

Para preparar a nossa receita simples, você vai precisar de batatas cozidas, presunto, queijo muçarela, farinha de trigo, leite, manteiga, alho, azeitonas, ovos cozidos, requeijão, sal, pimenta preta, noz-moscada e pimenta biquinho. Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe. Refogue o alho na manteiga, adicione a farinha de trigo até dourar. Acrescente uma xícara de leite e cozinhe até engrossar. Adicione o restante do leite, sal, pimenta e noz-moscada e deixe ferver. Incorpore o requeijão e cozinhe mais um pouco. Em um refratário, faça camadas de creme, batatas, ovo, azeitonas e presunto, finalizando com creme e queijo muçarela. Decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho. Asse a 200°C por 20 minutos. Retire do forno e aproveite essa receita deliciosa.

Ingredientes da receita simples

  • 1 kg de batata
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo muçarela
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 5 ovos cozidos
  • 200g de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira, refogue o alho na manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Acrescente uma xícara de leite, misture e cozinhe até o creme engrossar.
  4. Adicione o restante do leite, sal, pimenta preta e noz-moscada, e cozinhe até ferver.
  5. Incorpore o requeijão, mexendo bem, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
  6. Em um refratário, despeje uma porção do creme, uma camada de batatas cozidas, metade dos ovos picadinhos e azeitonas, e mais uma camada de creme e batatas.
  7. Adicione metade do presunto, mais um pouco de creme, o restante das batatas e finalize com o creme.
  8. Espalhe a muçarela ralada por cima e decore com presunto, ovo picadinho e pimenta biquinho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  10. Retire do forno e aproveite essa maravilhosa receita simples e saborosa, perfeita para incrementar sua refeição.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.