A torta de frango fit é a opção ideal para quem quer uma refeição saborosa, saudável e livre de glúten. Com ingredientes leves e nutritivos, essa receita é ideal para quem segue uma dieta com restrições. Siga o passo a passo dessa versão do canal cozinha da Wilza, faça, é surpreendente!
Como fazer torta de frango fit
Para fazer torta de frango fit iremos precisar para o recheio, de água, filé de frango, sal, pimenta do reino, azeite, páprica doce e alho. Para a massa vamos precisar de goma de tapioca, creme de ricota, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado, ovos, tomate, fermento em pó, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha e sal. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até o assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango fit
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de água
- 200 gramas de filé de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de páprica doce
- 1 dente de alho
Para a massa
- 100 gramas de goma de tapioca
- 100 gramas de creme de ricota
- 80 gramas de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ½ tomate
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os filés de frango, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar de ambos os lados.
- Acrescente o alho amassado, a páprica doce, a água, mexa bem, tampe a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, coloque numa tigela, e desfie totalmente todos os pedaços de frango. Deixe esfriar.
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos, batidos levemente, o frango desfiado e bem frio, o milho verde, o tomate picado, a pimenta dedo de moça picadinha e o creme de ricota.
- Adicione o goma de tapioca, a salsinha, a cebolinha, misture bem para incorporar, prove o sal e a pimenta do reino, se necessário coloque mais.
- Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, despeje essa mistura num refratário retangular (20 cm x 15 cm) untada com azeite e polvilhe o queijo ralado.
- Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse sensacional torta de frango fit!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais