Se você está na correria e bateu aquela vontade de comer bolo, que tal preparar com praticidade e rapidez, esse magnífico bolo sem forno? Ele é livre de glúten, não leva farinha de trigo e nem açúcar, sendo perfeito para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje, você vai amar!
Como fazer bolo sem forno
Para a receita de bolo sem forno, esmague as bananas num prato, junte os ovos inteiros, mexa bem e junte o amido de milho, o coco ralado, a manteiga derretida, o fermento em pó e o queijo parmesão ralado. Mexa muito bem para uniformizar e passe a mistura para uma panela previamente untada com manteiga, deixando a panela tampada em fogo mínimo. O bolo estando dourado na parte de baixo, vire e doure do outro lado também. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem forno
- 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 banana-prata
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em um prato, amasse 3 banana-prata, acrescente 2 ovos inteiros, misture bem e acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho,100 g de coco ralado,2 colheres (sopa) de manteiga derretida, ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo muito bem para homogenizar e transfira a mistura para uma panela untada com um pouco de manteiga, mantendo com a panela tampada em fogo bem baixinho
- Quando estiver sequinho por cima e douradinho por baixo, está na hora de virar, deixando dourar do outro lado também.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu sensacional bolo sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais