Receita sem glúten: biscoito de polvilho assado que não murcha depois de pronto

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoito de polvilho assado, fácil e delicioso!

Biscoito De Polvilho Assado
biscoito de polvilho assado

Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse saboroso biscoito de polvilho assado, do Canal Jana Cabral, que todos vão adorar? Com um preparo fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear! Ele fica leve, crocante e é livre de glúten!  Confira tudo e faça hoje mesmo! 

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para a receita de biscoito de polvilho assado, numa vasilha grande coloque o polvilho azedo e acrescente a água bem quente, mexendo com uma espátula para o polvilho ficar escaldado. Mexa manualmente para dissolver os pelotinhos. Junte o óleo ou a banha de porco, mexa e inclua o ovo, o queijo parmesão e o sal, voltando a mexer. Acrescente a água em temperatura ambiente gradualmente, mexa com as mãos e depois com a espátula, dando o ponto na massa, deixando-a cremosa e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse biscoito incrível!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • ¾ xícara de óleo ou banha de porco 
  • 1 ovo médio 
  • 500 g polvilho azedo (não use polvilho doce para esta receita)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ¾ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (adicionar aos poucos até chegar no ponto)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão (50 g)
  • 1 xícara (chá) de água bem quente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 500 g polvilho azedo e junte 1 xícara (chá) de água bem quente, misturando com uma espátula para escaldar o polvilho.
  2. Depois, vá misturando com as mãos, para dissolver os gruminhos. 
  3. Acrescente ¾ xícara de óleo ou banha de porco, misture e junte o ovo,1 pacotinho de queijo parmesão e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar.
  4. O próximo passo é ir colocando a água em temperatura ambiente aos poucos e misturando manualmente e depois com a espátula, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea e cremosa.
  5. Transfira a massa para uma manga de confeitar, corte a pontinha e vá moldando palitos numa forma retangular espaçosa e em outras formas que você tiver, deixando um espacinho entre eles, até terminar de modelar todos os biscoitos. Se desejar, molde em outros formatos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  7. Retire, sirva e deguste seu espetacular biscoito de polvilho assado!

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