Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse saboroso biscoito de polvilho assado, do Canal Jana Cabral, que todos vão adorar? Com um preparo fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa delícia para saborear! Ele fica leve, crocante e é livre de glúten! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, numa vasilha grande coloque o polvilho azedo e acrescente a água bem quente, mexendo com uma espátula para o polvilho ficar escaldado. Mexa manualmente para dissolver os pelotinhos. Junte o óleo ou a banha de porco, mexa e inclua o ovo, o queijo parmesão e o sal, voltando a mexer. Acrescente a água em temperatura ambiente gradualmente, mexa com as mãos e depois com a espátula, dando o ponto na massa, deixando-a cremosa e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse biscoito incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- ¾ xícara de óleo ou banha de porco
- 1 ovo médio
- 500 g polvilho azedo (não use polvilho doce para esta receita)
- 1 xícara (chá) de água quente
- ¾ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (adicionar aos poucos até chegar no ponto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão (50 g)
- 1 xícara (chá) de água bem quente
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione 500 g polvilho azedo e junte 1 xícara (chá) de água bem quente, misturando com uma espátula para escaldar o polvilho.
- Depois, vá misturando com as mãos, para dissolver os gruminhos.
- Acrescente ¾ xícara de óleo ou banha de porco, misture e junte o ovo,1 pacotinho de queijo parmesão e 1 colher (chá) de sal, tornando a misturar.
- O próximo passo é ir colocando a água em temperatura ambiente aos poucos e misturando manualmente e depois com a espátula, até dar o ponto na massa, que é quando ela fica homogênea e cremosa.
- Transfira a massa para uma manga de confeitar, corte a pontinha e vá moldando palitos numa forma retangular espaçosa e em outras formas que você tiver, deixando um espacinho entre eles, até terminar de modelar todos os biscoitos. Se desejar, molde em outros formatos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, sirva e deguste seu espetacular biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais