O pudim sem ovos é uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional, que normalmente utiliza ovos. Além disso é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou veganos. Confira o passo a passo do canal Isamara Amâncio e faça pudim sem ovos, é divino!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer pudim sem ovos vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme do pudim sem ovos, iremos precisar de leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita de pudim, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do pudim seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado e bata por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa maravilhoso pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais