Receita polonesa de bolo santa clara que fica um espetáculo diferente de todos que você já comeu
Venha conhecer a receita do bolo santa clara que é delicioso, cremoso e é de dar água na boca só de olhar
Essa receita de bolo santa clara é irresistível. Ele fica saborosíssimo, com um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse bolo santa clara do canal II Rifugio Perfetto que é uma tentação e um verdadeiro sucesso!
Como fazer bolo santa clara
Preparar o bolo santa clara é fácil. O modo de preparo do bolo santa clara é simples, iniciaremos preparando a massa do bolo, que dividiremos em duas partes, assando cada uma delas individualmente. Utilizaremos: ovos, farinha de trigo, água, leite, fermento em pó, manteiga e sal. Já para o creme, serão necessários: manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e essência de baunilha (opcional). Para todas as fases do preparo, montagem e finalização, seguiremos corretamente o passo a passo. Então, experimente e aprecie esse imperdível bolo santa clara que é dos Deuses!
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
Acrescente o leite, a água e o sal.
Assim que ferver, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez, mexendo sem parar, vigorosamente.
Quando desgrudar da panela, desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Com a massa morninha, despeje um ovo por vez, misturando bem a cada adição com uma colher de pau, para incorporar.
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) com papel-manteiga e despeje a metade da massa nela. Espalhe com uma espátula e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, na grade mais baixa.
Após esse tempo, retire do forno, tire o aro removível e passe a massa cuidadosamente para um prato.
Repita todo o processo para assar a outra parte da massa, preparando a forma da mesma maneira e assando do mesmo jeito. Reserve.
Do creme
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque os ovos e o açúcar, depois bata bem com um fouet.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos, intercalando-os, sempre mexendo com o fouet.
Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Cubra a panela com a tampa e reserve, deixando esse creme esfriar.
Ponha ¾ de xícara (chá) de manteiga na tigela da batedeira e bata. Em seguida, vá acrescentando o creme reservado já frio e batendo para homogeneizar. Se desejar, acrescente a essência de baunilha (opcional).
Seu creme está pronto para ser utilizado!
Da montagem
Na mesma forma de aro removível em que você assou o bolo, adicione uma das metades já assada e fria, cubra com o creme, espalhe bem e disponha a outra metade do bolo sobre ele.
Leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
E então, sirva e delicie-se com esse maravilhoso bolo santa clara que é divino!
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