Essa receita de bolo santa clara é irresistível. Ele fica saborosíssimo, com um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse bolo santa clara do canal II Rifugio Perfetto que é uma tentação e um verdadeiro sucesso!
Como fazer bolo santa clara
Preparar o bolo santa clara é fácil. O modo de preparo do bolo santa clara é simples, iniciaremos preparando a massa do bolo, que dividiremos em duas partes, assando cada uma delas individualmente. Utilizaremos: ovos, farinha de trigo, água, leite, fermento em pó, manteiga e sal. Já para o creme, serão necessários: manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, leite e essência de baunilha (opcional). Para todas as fases do preparo, montagem e finalização, seguiremos corretamente o passo a passo. Então, experimente e aprecie esse imperdível bolo santa clara que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo santa clara
Para o bolo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga (80g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- açúcar de confeito a gosto (para finalizar)
- 4 ovos
Para o creme
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- ¾ de xícara (chá) de manteiga (180g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (150g)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga, deixando derreter.
- Acrescente o leite, a água e o sal.
- Assim que ferver, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez, mexendo sem parar, vigorosamente.
- Quando desgrudar da panela, desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Com a massa morninha, despeje um ovo por vez, misturando bem a cada adição com uma colher de pau, para incorporar.
- Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro) com papel-manteiga e despeje a metade da massa nela. Espalhe com uma espátula e leve para assar no forno que está pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, na grade mais baixa.
- Após esse tempo, retire do forno, tire o aro removível e passe a massa cuidadosamente para um prato.
- Repita todo o processo para assar a outra parte da massa, preparando a forma da mesma maneira e assando do mesmo jeito. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque os ovos e o açúcar, depois bata bem com um fouet.
- Acrescente a farinha e o leite aos poucos, intercalando-os, sempre mexendo com o fouet.
- Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Cubra a panela com a tampa e reserve, deixando esse creme esfriar.
- Ponha ¾ de xícara (chá) de manteiga na tigela da batedeira e bata. Em seguida, vá acrescentando o creme reservado já frio e batendo para homogeneizar. Se desejar, acrescente a essência de baunilha (opcional).
- Seu creme está pronto para ser utilizado!
Da montagem
- Na mesma forma de aro removível em que você assou o bolo, adicione uma das metades já assada e fria, cubra com o creme, espalhe bem e disponha a outra metade do bolo sobre ele.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- E então, sirva e delicie-se com esse maravilhoso bolo santa clara que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais