Não deixe de fazer e provar essa sensacional receita para substituir o pão, que fica bem saborosa e você pode saborear no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião! Ela utiliza ingredientes básicos, não leva farinha de trigo, nem leite e nem fermento! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer receita para substituir o pão
Para a receita para substituir o pão, adicione numa vasilha, o leite de coco ou o creme de leite e o ovo, batendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de coco, mexendo bem. Junte a erva-doce e o adoçante culinário, voltando a mexer. Pegue pedaços da massa, vá modelando os pãezinhos e faça bolinhas manualmente, acomodando-os em uma forma untada com manteiga, deixando um espacinho entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Tire do forno, pincele com ovo batido, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para substituir o pão
- 200ml de leite de coco ou 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 5 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 200ml de leite de coco ou 1 caixinha de creme de leite e 1 ovo inteiro, batendo bem com um fouet.
- Junte 2 colheres (sopa) de farelo de aveia e 5 colheres (sopa) de farinha de coco, misturando bem.
- Acrescente 1 colher (chá) de erva-doce e 1 colher (sopa) de adoçante culinário, tornando a misturar.
- Unte uma assadeira com manteiga ou óleo de coco, retire porções da massa e modele os pãezinhos, fazendo bolinhas nas mãos, dispondo-os nessa assadeira, com um espacinho entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 a 20 minutos (faça o teste do palito, se sair seco está assado).
- Retire do forno e pincele com ovo batido.
- Prontinho! Sirva e saboreie essa incrível receita para substituir o pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais