Você não vai acreditar no delicioso sabor e praticidade do preparo desta receita formidável, uma opção de refeição ligeira, simples e econômica! Livre de glúten, essa gostosura é saudável, levinha, nutritiva e pode servir de aperitivo ou acompanhamento de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça ainda hoje a divina receita para substituir a carne e surpreenda-se!
Como fazer receita para substituir a carne
Para a receita para substituir a carne, começaremos lavando e descascando a cenoura, então iremos ralar no ralo grosso, numa vasilha. Faremos o mesmo com a batata e com a abobrinha, mas esta última, deixaremos com a casca. Vamos misturar bem e juntaremos: os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho, a pimenta e a farinha de arroz, tornando a misturar e reservando. Usaremos azeite para untar uma frigideira antiaderente, tiraremos porções da massa com uma colher, e acomodaremos na frigideira, tampando-a e colocando em fogo de médio para baixo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica receita para substituir a carne!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita para substituir a carne
- 1 cenoura média
- 1 batata média
- ½ abobrinha média
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 3 colheres (café) generosas de chimichurri
- 1 colher (café) generosa de tomilho seco
- 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou de aveia, ou ainda de trigo)
- um fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Higienize e descasque a cenoura, ralando-a em seguida no ralo grosso, em um recipiente.
- Em seguida, lave a batata, descasque-a, corte em pedaços e também rale no ralo grosso.
- Após higienizar a abobrinha, é a vez de ralar no ralo grosso também, mantendo a casca.
- Misture bem e inclua os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho seco, a pimenta-do-reino e a farinha de arroz.
- Na sequência, misture muito bem e reserve.
- Unte com um pincel culinário, uma frigideira antiaderente com azeite, pegue porções da massinha com uma colher (sopa), disponha na frigideira, tampe-a e leve ao fogo de médio para baixo, para cozinhar, por cerca de 3 minutos, até dourar por baixo.
- Após esse tempo, vire com uma espátula, tampe novamente a frigideira e deixe por mais 4 minutos. Repita o processo, até terminar a massinha.
- Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita para substituir a carne! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais