Receita para substituir a carne no seu jantar que você vai adorar

Confira agora mesmo como preparar essa incrível receita para substituir a carne, leve e saborosa!

Receita Para Substituir A Carne
Receita para substituir a carne

Você não vai acreditar no delicioso sabor e praticidade do preparo desta receita formidável, uma opção de refeição ligeira, simples e econômica! Livre de glúten, essa gostosura é saudável, levinha, nutritiva e pode servir de aperitivo ou acompanhamento de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça ainda hoje a divina receita para substituir a carne e surpreenda-se!

Como fazer receita para substituir a carne

Para a receita para substituir a carne, começaremos lavando e descascando a cenoura, então iremos ralar no ralo grosso, numa vasilha. Faremos o mesmo com a batata e com a abobrinha, mas esta última, deixaremos com a casca. Vamos misturar bem e juntaremos: os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho, a pimenta e a farinha de arroz, tornando a misturar e reservando. Usaremos azeite para untar uma frigideira antiaderente, tiraremos porções da massa com uma colher, e acomodaremos na frigideira, tampando-a e colocando em fogo de médio para baixo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica receita para substituir a carne!

Ingredientes da receita para substituir a carne

  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • ½ abobrinha média
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (café) generosas de chimichurri
  • 1 colher (café) generosa de tomilho seco
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou de aveia, ou ainda de trigo)
  • um fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque a cenoura, ralando-a em seguida no ralo grosso, em um recipiente.
  2. Em seguida, lave a batata, descasque-a, corte em pedaços e também rale no ralo grosso.
  3. Após higienizar a abobrinha, é a vez de ralar no ralo grosso também, mantendo a casca.
  4. Misture bem e inclua os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho seco, a pimenta-do-reino e a farinha de arroz.
  5. Na sequência, misture muito bem e reserve.
  6. Unte com um pincel culinário, uma frigideira antiaderente com azeite, pegue porções da massinha com uma colher (sopa), disponha na frigideira, tampe-a e leve ao fogo de médio para baixo, para cozinhar, por cerca de 3 minutos, até dourar por baixo.
  7. Após esse tempo, vire com uma espátula, tampe novamente a frigideira e deixe por mais 4 minutos. Repita o processo, até terminar a massinha.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita para substituir a carne! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.