Não deixe de preparar para a família, esta saborosíssima torta de bacalhau do Canal Jack Dicas e Receitas, perfeita para servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar de Páscoa, ou para a semana santa! Feita com praticidade e rapidez, ela fica cremosa e traz a combinação perfeita de batatas com bacalhau! Faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de bacalhau
Para a receita de torta de bacalhau, com um preparo descomplicado, você vai começar lavando e descascando as batatas inglesas, picando-as em rodelas médias e cozinhando em uma panela com água e uma pitada de sal, até ficarem macias, então escorra e deixe reservadas. Na sequência, coloque uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescentando o alho e a cebola, refogando e dourando levemente. Junte o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Diminua o fogo, mexa e refogue bem. Coloque o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, misturando e refogando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de torta de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 4 colheres (sopa) de muçarela ralada
- uvas sem caroço, azeitonas verdes e pretas a gosto para decorar (opcional)
- ½ copo de molho pronto de tomate
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 batatas inglesas
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
- um fio generoso de azeite ou óleo
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- colorau (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Após higienizar 3 batatas inglesas, descasque-as e corte em rodelas médias, levando-as para cozinhar numa panela com água e um pouco de sal. Quando estiverem macias, mas sem desmanchar, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite ou óleo e junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola pequena picada, refogando e dourando ligeiramente.
- Acrescente 1 tomate maduro picado, 1 pimentão verde picado e 1 pimenta-de-cheiro picadinha. Abaixe o fogo, mexa e deixe refogar bem.
- Feito isso, entre com 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, mexendo e refogando.
- Tempere com colorau a gosto, inclua ½ copo de molho pronto de tomate e 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, misturando tudo. Desligue o fogo, agregue 1 caixinha de creme de leite, torne a misturar e reserve.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma travessa refratária faça uma camada com todas as batatas cozidas reservadas, cubra com o recheio de bacalhau e espalhe para nivelar.
- Cubra com 4 colheres (sopa) de muçarela ralada e, se desejar, decore com uvas sem caroço, azeitonas verdes e pretas a gosto, salpicando cheiro-verde picado para finalizar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais