Receita para o jantar: caldo de mandioquinha delicioso e fácil de fazer
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso caldo de mandioquinha, ideal para o jantar da família!
caldo de mandioquinha
Que tal aquecer esses dias frios com um saborosíssimo caldo de mandioquinha, do Canal Tata Pereira? Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor e vai conquistar todo mundo! Leve, cremosa e com um sabor incrível, ela leva bacon, calabresa e couve, uma verdadeira delícia! Não perca tempo, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer caldo de mandioquinha
Para a receita de caldo de mandioquinha, coloque uma panela no fogo com água e, quando esquentar, agregue um pouco de sal e coloque a mandioquinha, cozinhando-a até ficar macia. Apague o fogo, passe cuidadosamente essa mandioquinha com o caldo do cozimento para o liquidificador e bata bem, deixando reservado. Esquente uma panela grande no fogo com o azeite e junte o bacon, misturando e fritando até dourar. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola e o alho, misturando e deixando refogar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha
1 cebola picada
1 e ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
5 dentes de alho picados
1 kg e 200 g de mandioquinha descascada e picada (também chamada de batata salsa ou batata baroa)
água com sal o quanto baste (para o cozimento da mandioquinha)
pimenta-do-reino e sal (a gosto)
200 g de bacon picado em cubinhos
cheiro-verde picado e couve picada, ambos a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com água e, assim que aquecer, junte um pouco de sal e entre com 1 kg e 200 g de mandioquinha descascada e picada, deixando cozinhar até amaciar.
Desligue o fogo, transfira com cuidado essa mandioquinha com o caldo do cozimento dela para o copo do liquidificador, tampe e deixe bater bem, reservando.
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e acrescente 200 g de bacon picado em cubinhos, mexendo e deixando fritar até ficar douradinho.
Feito isso, junte 1 e ½ gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos, 1 cebola picada e 5 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
Acrescente cheiro-verde picado e couve picada, ambos a gosto, temperando com pimenta-do-reino a gosto, misturando e refogando tudo junto.
Em seguida, despeje todo o caldo de mandioquinha nessa panela, misture, prove e acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo, sirva e saboreie seu sensacional caldo de mandioquinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.