Receita para o dia das mães com carne moída e batata que fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa receita para o Dia das Mães, uma gostosura!

Que tal aprender a preparar para essa data tão especial, uma magnífica receita para o Dia das Mães, que todos vão amar? Composta de almôndegas bem temperadas, batatas temperadas, molho de tomate e cobertura de muçarela, esse prato vai ao forno e é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a sensacional receita para o Dia das Mães, que será um sucesso em sua mesa!

Receita Para O Dia Das Mães
Receita para o dia das mães

Como fazer receita para o Dia das Mães

Para a receita para o Dia das Mães, iniciaremos com o preparo das almôndegas, colocando numa tigela, a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panko. Vamos mexer tudo com as mãos para obtermos uma massinha, fazer as bolinhas das almôndegas e deixar reservadas. Depois, iremos temperar as batatas em um recipiente com: o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa receita para o Dia das Mães!

Ingredientes da receita para o Dia das Mães

Para as almôndegas

  • 3 dentes de alho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • ½  cebola picada
  • ½  cenoura ralada
  • 100 g de calabresa ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • ½  colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 500 g de carne moída da sua preferência (pedir para moer 2 vezes)

Para a batata de forno

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 g de batata inglesa em rodelas médias
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500ml de molho pronto de tomate
  • 150 g de muçarela fatiada

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Em uma vasilha, adicione a carne moída, a calabresa ralada, a cenoura ralada, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o sal, o ovo e a farinha de rosca ou farinha panko.
  2. Misture tudo com as mãos para formar uma massinha.
  3. Faça as bolinhas das almôndegas do tamanho que desejar e reserve.

Da batata de forno

  1. Numa tigela, tempere as batatas com o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  2. Misture bem para envolver tudo e deixe reservado.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque um fio generoso de azeite e espalhe bem, no fundo dela.
  2. Disponha as almôndegas e encaixe as rodelas de batatas entre elas, em pé.
  3. Despeje o molho pronto de tomate sobre tudo e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35-40 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire do forno, remova o papel-alumínio e cubra com a muçarela fatiada.
  6. Volte ao forno a 180 °C, até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular receita para o Dia das Mães!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.