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Receita para o almoço que fica incrível e todo mundo vai adorar

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receita para o almoço, prática e deliciosa!

Receita para o almoço – Canal Tata Medeiros

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita para o almoço, que todos vão querer repetir? Essa é uma receita coringa, perfeita para quando você não dispõe de muito tempo, mas não abre mão de um almoço ou jantar bem gostoso! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer receita para o almoço

Para fazer a receita para o almoço, inicie cozinhando as batatas em água e sal, até que fiquem macias. Nesse meio tempo, frite a calabresa e o bacon numa panela, escorra a gordura e transfira para uma tigela. O próximo passo é bater no liquidificador por 1 minutinho para uniformizar, o milho-verde, o creme de leite e requeijão cremoso. Quando as batatas estiverem cozidas, você vai escorrer e esmagá-las num recipiente, ainda quentes, juntando depois o frango cozido, desfiado e temperado, mexendo para misturar tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita para o almoço

  • 4 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • cebolinha verde picada a gosto (reserve um pouco para finalizar)
  • 4 batatas inglesas grandes cortadas em pedaços menores (cozidas em água com sal)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • páprica defumada (a gosto)
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 150g de muçarela ralada
  • tomate-cereja em rodelas (a gosto)
  • 250g de frango cozido, desfiado e já temperadinho
  • alho frito (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, acrescente sal a gosto e 4 batatas grandes cortadas em pedaços menores, deixando cozinhar, até ficarem macias.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo e junte 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos e 50g de bacon em cubinhos, deixando fritar na própria gordura que irão soltar, mexendo por vezes até dourar.
  3. Depois disso, retire com uma espátula, deixando escorrer a gordura e passe para um recipiente, reservando.
  4. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) requeijão cremoso, batendo por 1 minuto para homogenizar.
  5. As batatas estando cozidas, escorra, ponha numa vasilha e amasse-as ainda quentes com um amassador ou garfo. Em seguida acrescente nessa vasilha, 250g de frango cozido, desfiado e já temperadinho, misturando esses dois ingredientes.
  6. Agregue nessa mistura de batatas e frango, o bacon e a calabresa fritos, reservados, tornando a misturar.
  7. Inclua gradualmente a misturinha do liquidificador e misture até incorporar tudo.
  8. Tempere com alho frito e páprica defumada a gosto, voltando a misturar.
  9. Finalize com cebolinha verde picada a gosto (também pode ser salsinha ou coentro), misturando para integrar.
  10. Transfira a metade da mistura para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e distribua por cima dela, a metade da muçarela ralada, seguida da outra metade da mistura.
  11. Cubra com o restante da muçarela e salpique cebolinha picada e tomate-cereja em rodelas a gosto.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  13. Retire, sirva e saboreie sua incrível receita para o almoço! Bom apetite!

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