Receita para o almoço: frango assado na maionese crocante e suculento ao mesmo tempo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de frango assado na maionese, que todos em sua casa vão amar!

frango assado na maionese
frango assado na maionese – Créditos: Canal Adilson Figueira

Que tal fazer para aquele almoço caprichado com a família reunida, este saborosíssimo frango assado na maionese, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com vontade de repetir? Bem temperado, macio e suculento, ele fica bem douradinho por fora! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer frango assado na maionese

Para a receita de frango assado na maionese, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, adicione as coxas com sobrecoxas em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma faca, vá fazendo alguns cortes na carne, que servirão para pegar bem o tempero Eles devem ser feitos na parte da carne e não da pele, depois reserve. O próximo passo é colocar a água numa leiteira e juntar 1 colher (café) de sal e o vinagre, mexendo e derramando por cima do frango na vasilha, deixando de molho por 10 minutos, para higienizar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de frango!

Ingredientes da receita de frango assado na maionese

  • 1 litro de água com 100ml de vinagre e 1 colher (café) de sal (para higienizar o frango)
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de tempero curry
  • 7 dentes de alho amassados
  • ½  pimentão em rodelas
  • 2 kg de frango (coxas com sobrecoxas)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque 2 kg de frango (coxas com sobrecoxas), numa tigela espaçosa e, com uma faca afiada, faça alguns cortes na carne, até chegar no osso, mas sem cortar até o final, somente para absorver bem o tempero. Faça isso na parte da carne e não no lado com a pele. Reserve.
  2. Em um canecão com 1 litro de água, adicione 1 colher (café) de sal e 100ml de vinagre. Misture e despeje sobre o frango na tigela, reservando por 10 minutos, para higienizar.
  3. Enquanto isso, para o mix de temperos, numa tigela coloque: 7 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de tempero curry, 1 colher (café) de tempero baiano, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 colher (sopa) de mostarda.
  4. Misture tudo e inclua 2 colheres (café) de sal, tornando a misturar.
  5. Escorra a água do frango, sem precisar enxaguar e reserve.
  6. Pegue uma assadeira com gradinha, tipo tabuleiro e, embaixo da gradinha, disponha 1 cebola média em rodelas e ½  pimentão em rodelas, recolocando a gradinha.
  7. Acomode as coxas com sobrecoxas com a parte dos cortes virada para cima, coloque o mix de temperos sobre cada uma delas e espalhe com um pincel culinário.
  8. Vire a carne do outro lado (da pele), coloque o mix de temperos também e espalhe com o pincel.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e deixe assar por, aproximadamente, 40 a 60 minutos.
  10. Retire, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango assado na maionese!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.