Receita para fazer filé de frango cremoso e gratinado no forno

Você vai aprender a preparar um filé de frango com creme de milho gratinado que vai ser um sucesso na sua mesa.

Filé De Frango
filé de frango

Imagine um enroladinho de frango, queijo e presunto envolto de creme de milho e com um gratinado perfeito por cima. Deu água na boca não é mesmo. Essa receita de filé de frango do canal Receitinhas com amor vai entrar para o seu caderninho de receitas preferidas. Acompanhe abaixo o modo de preparo dessa gostosura e bom apetite!

Como fazer filé de frango

Os ingredientes para prepara o seu filé de frango são: milho verde, requeijão, creme de leite, presunto, muçarela, molho de tomate, sal, colorau, chimichurri, cebola, alho, vinagre, coentro e peito de frango. Em uma tigela tempere o frango e deixe marinar por 20 minutos. Enrole com presunto e queijo e leve para assar por 30 minutos. Após o tempo de forno finalize com o creme de milho e muçarela. Volte ao forno para gratinar e o seu filé de frango está pronto.

Ingredientes da receita de filé de frango

Para o creme de milho 

  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 

Para o frango

  • 1 sachê de molho de tomate
  • cebola, alho, vinagre e coentro (a gosto) 
  • 300g de presunto fatiado 
  • 300g de muçarela 
  • sal, colorau e chimichurri (a gosto) 
  • 1 kg de filé de frango   

Modo de preparo

  1. Comece temperando o frango com o sal, colorau, cebola ralada, alho amassado, vinagre, chimichurri e coentro.
  2. Cubra com um plástico filme e deixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  3. Após marinar vamos fazer um enroladinho colocando presunto, muçarela e o filé de frango, um por cima do outro e enrolando.
  4. Unte uma marinex ou assadeira com azeite e coloque os enroladinhos um ao lado do outro.
  5. Despeje o molho de tomate sobre o frango e leve para assar por 30 minutos á 180°.
  6. Com o frango no forno vamos preparar o creme de milho, no liquidificador bata o milho, o creme de leite e o requeijão.
  7. Após os 30 minutos de forno, despeje o creme de milho sobre o frango e finalize com muçarela por cima de tudo.
  8. Leve ao forno novamente até gratinar cerca de 20 minutos.
  9. Retire do forno e leve para a mesa, sirva o seu filé de frango com arroz branco e batata palha. Bom apetite!

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